UnityCrew — Независимая социальная сеть под потранажем диктатуры

Не по любви, а вопреки ей, я делаю бесплатный PR этому великолепному примеру проекта, в который хотят превратить весь рунет наши законодатели (http://unitycrew.ru/).

Не далее, как вчера, зарегистрировал свой аккаунт x34xd в этой сети и сразу разместил несколько статей на политическую тему.
Сегодня аккаунт удален, а доступ на сайт заблокирован по адресу IP.

Ну, что же, произнесем краткую эпитафию над проектом «без угнетения каких-либо прав».

Я, как всякий интеллигент взращенный филологическим факультетом, в первую очередь в качестве своих прав и свобод разумею свободу слова. А от того искренне возмутился предусмотрительностью администраторов, которые разумно оставляют свободе рамки еще более тесные, чем ругаемые ими «коммерческие проекты».

Впрочем, ничего удивительного, ведь известно, что «более независимые» проекты на проверку оказываются не более чем разумно цензурируемыми фильтрами для тех же спецслужб, которых ругают создатели проекта на главной странице. Действительно, зачем лазить по «контакту» или «одноклассникам», то и дело попадая на мелкие группы, в которых тольком ничего не обсуждается. Куда удобнее загнать всех анархистов под единую «крышу», а всех остальных цензурировано слать на непечатные слова. Причем слать очень тихо, без излишнего резонанса общественности, как и положено всем мало-помальски ученым сотрудникам всем известных органов.

А сеть действительно независимая.Ведь зависимость от внутренних органов - это независимость от нападок со стороны, поэтому, дрожа от страха, жду стука в дверь отважных представителей резиновых дубинок и звезд на погонах.

Ну, впрочем, я не много потерял от закрытия аккаунта. Ведь в сети, основанной на «общении и взаимопонимании» мне почти с первого же раза сказали, что ненавидят, а потом и вовсе удалили.

И все же маленькое циничное эго внутри меня отчаяно жалуется на такую несправедливость и требует справедливого отмщения. И в ответ на строчку в приветствии на сайте: «Нацисты, расисты, гомофобы, сексисты, эйджисты, политики и прочие у.бки смело идите на.уй! Это сайт не для вас, это сайт против вас!», я предлагаю добавить в конце: «евреи, негры, педерасты, лесбиянки, по.уисты и прочие сознательные граждане, мы всегда рады вас приветствовать!».

Ко мне вдруг буйный цветом пришла на ум картина, в которой весь рунет построен на таких принципах «взаимопонимания, независимости и равноправия».

Не дай Бог, не дай Бог, дорогие друзья...

x34xd

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 29 Мар 2009 в 19:53.
В рубриках: x34xd, Колонка журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее