Огонь любит умелых

Театр огняЭтим летом театру огня “ШинХи” исполнилось два года. Недавно с шутками и плясками его участники отметили эту дату. Зрителей собралось много, и все очень тепло принимали гостей из других городов. Поздравить ребят с днем рождения приехали театр огня “Ритмы пламени” (Новосибирск), театр огня “Trance Fire” (Омск) и Артур Шакуров из Чебоксар.

Коллектив был сформирован летом 2008 года. Организатором огненного театра стал Евгений Пак. Интерес к этому делу появился во время поездки в Уфу к знакомой, которая занималась фаером. Приехав в Новокузнецк, Евгений увлек друзей. Каждое выступление ребят - это продуманный номер. У каждого в постановке есть свои роли. В зависимости от специфики номера выбирается наиболее подходящий реквизит, готовятся костюмы.

“Мы стараемся делать театральные постановки вроде “Алисы в стране чудес”. В любом случае, всегда есть те, на кого можно равняться в театральности, технике, спецэффектах, - говорит Евгений.
- Например, знаменитый цирк огня “Дю солей”.

Ребята ездят по городам Сибири, их тоже приглашают на различные фестивали.
Управлять огнем сложно. Повторять их трюки в домашних, как говорят, условиях ребята категорически не рекомендуют. Огонь подчиняется только очень тренированному человеку и только в специальных местах.

Планы у шинхийцев наполеоновские! Они регулярно общаются с друзьями из других городов, обмениваются опытом, устраивают фестивали, мастер-классы. Кроме того, они большие любители прогуляться по Новокузнецку на ходулях для того, чтобы доставить людям радость. Ведь одно из правил фаерщиков - улыбаться чаще!

День рождения удался на славу! Ребята, принимающие участие в шоу, наслаждались тем, что они делают. Это было видно по их лицам. Еще одно правило шинхийцев: позитивное отношение к любой ситуации спасает от недоразумений.

Дарья Хлебникова

Собираетесь приобрести автомобиль? Не знаете какую марку и модель авто выбрать? Обязательно посетите автопорталы и автожурналы в интернете. Там вы найдёте не только отзывы автовладельцев об автомобилях, но и узнаете последние новости автомобильного мира.

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 10 Мар 2011 в 9:11.
В рубриках: Дарья Хлебникова, Колонка журналиста, Культура.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее