Теракт в Домодедово

ДомодедовоРоссия-матушка. Таксисты, находящиеся около Домодедово, пользуясь всеобщей паникой, взвинтили цены до 10-15 тысяч и дешевле до Москвы никого не довозили. Президент узнаёт о теракте из Твиттера. Люди снимают видео, делают фотографии места трагедии для того, чтобы выложить кадры в социальные сети и тем самым прославится, вместо того, чтобы попробовать помочь людям пусть даже психологически.

Вряд ли что-либо изменится от постоянно мелькающих по телевидению лиц нашего Правительства, снова и снова говорящих «Были нарушения в обеспечении безопасности», «За это должны ответить все, в том числе и менеджмент самого аэропорта», «Мы усиливаем меры безопасности аэропортов и РЖД» и т.п. В ответ на это появляются сообщения руководства Домодедово, которые убеждены, что меры безопасности соблюдены, и аэропорт не должен нести ответственность за случившееся. Так кто же тогда виноват ? Да, меры безопасности будут усиленными, каждый человек будет тщательно проверяться, но уже спустя несколько недель всё станет как прежде. Но самое ужасное даже не это, а то, что теракт в Домодедово был ожидаем.
?
«На лентах информагентств сообщалось, что в одном из строений, расположенном в московском парке, произошел взрыв. Вначале подумали, что на воздух взлетел баллон с бытовым газом. Но следствие установило: по неосторожности на поясе смертницы подорвались две шахидки, готовившие новый теракт в московском метро. Муж одной из них был боевиком, его удалось арестовать.»

Так, казалось бы, почему не усилить меры безопасности сразу при появлении событий связанных с терроризмом ? Видимо, пока не появятся жертвы, Правительство не будет брать в счет такие события, а ведь они ещё просят людей быть бдительными и сообщать о любых своих опасениях... Кто будет слушать бабушку, которой показался подозрительным молодой человек кавказской национальности, неуступивший ей место, и вообще, ведший себя весьма подозрительно, если даже на реальных фактах внимание не акцентрируется ? В общем, Россия - она такая.

А не лучше ли попытаться разобраться в причинах ? А не месть ли это за события на Манежной площади, где российские футбольные фанаты избивали кавказцев, среди которых бело немало дагестанцев ? Найдутся причины - найдутся и способы предотвращения подобных событий в дальнейшем. В прочем, для того, чтобы разбираться в причинах, существует не мало экспертов-аналитиков.

Я, наверное, слишком много написала при той «свободе слова», что существует у нас в стране.

Светлана Васильцова

Тамаду для важного мероприятия стоит выбирать ответственно. Посмотрите портфолио, почитайте отзывы в интернете. Ведущего на свадьбу заказывайте здесь, или на другом сайте, но делайте выбор тщательно.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Фев 2011 в 0:37.
В рубриках: Колонка журналиста, Криминал, Светлана Васильцова.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее