Проблема взаимоотношений отцов и детей

Отцы и детиПроблема отцов и детей существовала всегда. Еще Тургенев в своих произведениях выдвигал это на всеобщее обозрение. Так почему же невозможно разрушить эту стену недопонимания?

Каждый отец стремится дать ребенку лучшее, дать образование, дорогу в жизнь. Но со всем этим, они забывают о любви, заботе, уважении. Отцы забывают слушать своих детей. Выслушивать их мнение, и иногда, хотя бы иногда его учитывать…

Ты иногда хочешь, что – то ему сказать, сказать, что бы пожалел, понял, помог. А тебя воспринимают, как… да никак не воспринимают…

Каждый родитель пытается реализовать в своем ребенке то, что у него не получилось в своё время, тем самым забывая о том, что у ребенка есть свое мнение, цели, принципы. И это совсем не значит, что он не
прислушивается к мнению отца, не уважает, не любит. Просто он хочет жить своей жизнью, совершать ошибки, исправлять их. Жить! А не проживать по плану, который нарисовал для тебя кто – то. Ведь ребенок тоже личность, индивид.

С попыткой реализации отцом в ребенке своих целей, дети становятся более агрессивными, ранимыми, и не хотят воспринимать информацию от родителя так, как это отрицательно действует на их эмоциональный фон, их «Я». А некоторые и вовсе начинают их боятся!

Но как, же так?! Ведь отец – родная кровь и, казалось бы, не должно быть недомолвок, обид. Тем самым
мы теряем человеческие качества. Но кто – то все, же пытается изменить что – либо, а кто – то нет.

Многие отцы хотят показать безразличие к ребенку, к его судьбе, хоть это и не так. Но разве, же нельзя просто попытаться понять друг друга? И не причинять вновь и вновь боль…

Здесь нет правых и виноватых. Здесь лишь эгоизм, упрямство, высокое внутреннее «Я», а с этим все и приходит скала недопонимания.

Наталья Штанько

Мечта провинциала из российской глубинки - это квартира в Испании, где нибудь на побережье под притягательным назканием "Коста ... ". А ведь не так это все и недосягаемо. Испания любит русских, это красивая гостеприимная страна с прекрасным уровнем сервиса и увронем жизни. Особенно в курортных зонах. К месте ндо стремиться!

Отрицательный голосПоложительный голос (+4 рейтинг, 8 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Ноя 2010 в 15:33.
В рубриках: Блог журналиста, Колонка журналиста, Наталья Штанько, Общее, Психология.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее