Голодовка журналистов Первого канала продолжается

В «Останкино» сегодня разыгрались страсти отнюдь не из категории мыльных опер. Корреспонденты Первого канала Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин объявили бессрочную голодовку, забаррикадировались в одной из студий на 13-м этаже телецентра и потребовали восстановить их на работе с последующим увольнением по закону и выплатой выходного пособия - по 200 тыс. рублей.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что журналисты грозят самосожжением. Однако Эльхан Мирзоев последнее утверждение опроверг. По его словам, охранники телецентра заявили, что видели в комнате, где забаррикадировались голодающие, канистру бензина, однако это не соответствует действительности. Позже охрана все-таки вынудила сотрудников Первого канала покинуть студию и вывела их из «Останкино».

Журналисты работали в студии спецпроектов, а в качестве сотрудников Первого канала работали, в том числе, над правовым проектом «Участок». «Олег как раз разрабатывал этот проект. Такой вот правовой проект и такие неправовые действия», - сообщил Мирзоев. «Меня уволили задним числом, а 2 марта выдали трудовую книжку с записью, что уволен 30 января, хотя в феврале я работал и за февраль получил зарплату», - добавил он. Некоторых журналистов также уволили задним числом и без трудового пособия, отметил Мирзоев.

В среду же состоялась встреча голодающих с представителями руководства Первого канала. С журналистами пообщалась руководитель студии спецпроектов Наталья Никонова и доктор Андрей Курпатов, работающий в компании «Красный квадрат», подрядчике Первого канала. «Они обвинили нас в том, что мы выполняем чей-то заказ», - сказал Мирзоев.

Ранее Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин пытались разрешить конфликт в правовом русле. Они подали иск в суд и обратились с жалобами к Дмитрию Медведеву, уполномоченному по правам человека, в Думу и Общественную палату. В ходе сегодняшнего думского заседания депутат Николай Коломейцев сообщил, что в его адрес (как и другим парламентариям) от этих двух журналистов поступило заявление о незаконном увольнении.

Однако, по информации источника на Первом канале, в споре Мирзоева и Пташкина с руководством канала есть нюансы, и сказать наверняка, кто прав, кто виноват, нельзя.

Утро

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 19 Мар 2009 в 1:03.
В рубриках: Люди.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее