К сожалению, это не только праздник….

Беслан 1 сентябряПервое сентября. Стереотипное воспоминания при упоминании этого словосочетания это школа, торжественная линейка, бантики первоклашек, парты и повзрослевшие друзья. Одни ждут этого дня с нетерпением, другие, стоя у календаря, с грустью смотрят на последнею ячейку в графе «Август».И отдых кончился, и лето закончилось. Но чаще всего нас убеждают, что не надо грустить, надо радоваться, смотреть в будущее! Но и про прошлое нельзя забывать. К сожалению, в этот столь прекрасный день произошли ужасные события.

Захват школы в Беслане. Это произошло 1 сентября 2004 года в Северной Осетии, городе Беслане, школе №1. В течение 3 дней террористы удерживали в школе заложников(детей, их родителей и сотрудников школы). Было захвачено 1 128 человек, погибло 350 человек из числа заложников, 500 человек были ранено. В ходе расследований были найдены виновники этого теракта. В память этого события были установлены памятники во многих городах.

Умер известный французский скрипач. Жак Тибо родился 27 сентября 1880 года, в городе Бордо. Первые уроки получил от отца, далее последовало поступление в Парижскую консерваторию. Зарабатывая на жизнь игрой на скрипке, Жак работал в ресторанах. Вскоре его заметил известный скрипач и меценат Эдуар Колон, который предложил Жаку поучаствовать в его концерте. После громких успехов на этих концертах, начались международные концерты и рукоплескания зрителей из разных городов. Игра Жака Тибо отличалась чистотой звучания и виртуозностью исполнения.
Известный скрипач погиб в авиакатастрофе при перелете на концерт в Азию над Французскими Альпами 1 сентября 1953 года.

А если о приятном. В этот день родились близнецы Том и Билл Каулитц, музыканты, основатели молодёжной музыкальной группы Tokio Hotel.

Через несколько часов все учебные заведения примут «новичков» и «старичков» этого непростого дела-учебы. Давайте всем пожелаем успехов в учебе, терпения и трудолюбия. Не разочароваться в друзьях и постигать все новые и новые вершины.

Елизавета Долженкова

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 07 Сен 2010 в 16:25.
В рубриках: Блог журналиста, Елизавета Долженкова, Колонка журналиста, Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее