Как двоечница профессию искала

Урок математики (алгебра, геометрия – один чёрт)
Сижу на том же стуле, за той же партой. Но не сплю, не получается, коленки дрожат. С Ангелиной происходит примерно то же самое. Леонидовна (или Коробочка) рвёт и мечет. Своё прозвище учительница алгебры и геометрии получила не случайно. Каждый урок математики не проходит без её выпада в нашу сторону, мол, нам не математикой нужно заниматься, а коробочки клеить. Ну что ж я, к своему стыду, не против. Только коробочки я клею примерно так же, как решаю логарифмические уравнения. Мы с Ангелиной ужасно не любим как саму математику, так и урок математики. Звучит банально, но это так. Хочется провалиться сквозь землю, оказаться в Сибири, съесть примерно килограмм оливок, которых ненавижу, но только не выходить к доске. И каждый раз Коробочка просто-таки по-детски удивляется нашему со Смирновой незнанию её предмета, хотя я то знаю, что уже давно, наверняка, её склонный к точности ум выдал для себя, нет, вовсе не теорему, а аксиому, которая гласит, что Смирнова и Хоменко – пропащие горе-математики. Конечно, в 21 век новых технологий технические специальности приобрели особую популярность и политех родного Киева прямо-таки процветает. «Всё вокруг числа». Но я не хочу быть ходячим калькулятором.
Урок экономики
Как всегда опечалена неведомою тревогою, Ольга Станиславовна входит в класс. Объясняет тему, спрашивает «домашку», вызывает к доске решать задачки…Не подумайте, я не сплю. Так, слегка дремаю. В конце урока совершенно не торжественно объявляется самостоятельная работа. Спокойствие, только спокойствие, Олежка Коваленко поможет. Да, все смеются с Олежки на уроке украинской литературы, когда он в очередной раз перепутает название стихотворения бессмертного гения Тараса Григорьевича Шевченко, или на уроке зарубежной литературы, когда по словам Коваленко Эсмиральду в XV веке забирает под конвой милиция (хорошо, что не ОМОН), а в стихотворении Пушкина вместо «явилась ты» является некто подозрительный мужского пола. Зато Олежка знает экономику. Мы со Смирновой спишем у него не в первой и получим «заслуженную тяжкими трудами человеческими» хорошую оценку. Да, экономику я частенько читаю, чтоб не опозориться во время устного ответа, иногда понимаю задачки, НО…душа не лежит… Хотя сейчас специалисты в области экономики также ценны как и САМИ ЮРИСТЫ.
Существует мнение, что абитуриентам при выборе профессии категорически не желательно руководствоваться своими симпатиями и антипатиями к школьным предметам. Но мне именно школа намекнула, что я чистой воды гуманитарий, а Ольга Станиславовна, просматривая очередной доклад по экономике, одними только намёками не ограничилась. Сегодня я уже на все 100% уверена, что хочу стать журналистом. А Ангелина Смирнова ясно для себя решила, что будет актрисой. И не пугайте нас трудностями и нестабильностью этих профессий, наслышались. Да, я хочу быть журналистом. И вовсе не из-за того, что эта профессия настолько важна для человечества, что… Нет, просто потому, что эгоистично люблю сесть и написать что-то интересное, надеюсь, не только мне.
Ольга Хоменко
источник
Оказывается, что получить хорошее образование или пройти интересные курсы можно практически в любом регионе страны, независимо от места твоего места проживания. Сейчас активно развиваются системы дистанционного обучения. Причем над разработкой этих систем обучения трудяться теже самые преподаватели, к которым ты бы поехал учиться. Таким образом, ты учишься когда тебе удобно, и «без отрыва от проиводства», так скажем. Тут главное - желание учиться и постигать новое. Если же его нет, то и дневная форма обучения у самого крутого препода пройдет даром.
Комментариев нет.