Сергей Минаев ответил на вопросы

Сергей Минаев – известный писатель и телеведущий – ответил в студии Russia.Ru за все гламурное телевидение. Журналисты обвинили Минаева в показной экспрессии, а он их – в излишней интеллигентности.

Очередной выпуск ток-шоу «Программа Ц», который выходит в эфир Russia.Ru 11 марта, посвящен социальной ответственности телевидения и тому, какую роль телевидение должно играть в жизни общества. Героем программы стал автор бестселлеров «Духless» и «Media sapiens» Сергей Минаев, который недавно попробовал себя в роли ведущего общественно-политического ток-шоу на НТВ «Честный понедельник».

Ток-шоу Минаева уже вызвало бурную реакцию. Зрители обсуждают гламурные манеры писателя, его новую неожиданную роль «спасителя маленького человека» и повышенные тона, на которых он ведет свою программу. Сам Минаев считает, что может играть какую-то роль в жизни общества, если будет обращаться к проблеме простого человека, защищать, скажем, отдельно взятых бабушек из российской глубинки . «У нас чиновники не боятся закона, они боятся только телика», - говорит Минаев, убежденный в решающей роли телевидения.

Его оппоненты напоминают Минаеву уроки недавнего прошлого и считают, что такая позиция несет в себе соблазн поверить в возможности кухарки управлять государством. Писателю и журналисту было поставлено на вид, что та экспрессия, с которой он ведет свое ток-шоу, превращает серьезную программу, где обсуждаются социальные вопросы, в очередной глянцевый проект.

По словам журналиста Russia.Ru Ильи Переседова, участвовавшего в программе, в начале Минаев вел себя самоуверенно и вальяжно, но по мере того, как оппоненты раз за разом задавали ему неудобные вопросы и оспаривали его утверждения, телеведущий занервничал. Под конец дискуссии, по словам Переседова, Минаев под напором критики обвинил журналистов в «излишней интеллигентности» и сообщил, что таких, как Переседов, при социальных волнениях убивают в первую очередь.

Сам Илья Переседов признает, что раз от раза «Программа Ц» становится все более напряженной и полемичной, а гости показывают себя не как независимые и отвлеченные эксперты, а как люди, готовые отчаянно отстаивать свою позицию, невзирая на личности своих оппонентов.

Дни.Ру

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 15 Мар 2009 в 17:38.
В рубриках: Люди.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее