Театр «Простодушные»

Сегодня на блоге самого популярного и известного блогера Рунета drugoi прочитал замечательную статью и просмотрел фото с репетиции театра «Простодушные»

Словами передать ощущения невозможно поэтому я предлагаю вам почитать то что написал сам автор:

Был вчера вечером на репетиции спектакля в театре «Простодушные». Как громко звучит — репетиция в театре! На самом деле у театральной труппы, в которой играют люди с синдромом Дауна, нет ни крыши над головой, ни места для репетиций, ни сцены, на которой можно выступать. Пускают добрые люди – порепетировать, сыграть спектакль. То здесь, то там. В этот раз пустила библиотека работников искусств на Кузнецком. Маленький зальчик, заставленный креслами, мигающий флюоресцентный свет с потолка и пятачок пола метра три в длину и ширину – вот в таком интерьере группа молодых актеров репетировала вчера сцены из нового спектакля по пьесе «Прение живота со смертью», написанной в начале прошлого века А.М.Ремизовым. Не знаю, где руководитель театра Игорь Неупокоев нашел эту пьесу, но её сюжет для «простодушных» подходит как ни для кого.

Игорь Анатольевич встретился со своими будущими актерами давно, лет двенадцать назад, в каком-то санатории. Сначала Неупокоев сыграл с ними детскую сказку «Дюймовочка», а, когда спектакль получился, загорелся идеей создать театральную труппу. И создал – с 1999 г. поставлены четыре спектакля, в 2006 г. «Простодушные» съездили на Версальский театральный фестиваль в Париж, где были отмечены призом. У них уже есть «Хрустальная Турандот», а самого Неупокоева наградили «Хрустальным ростком» за подвижничество в искусстве. Успех вполне заслуженный – ребята играют самоотверженно, отдают все силы души и сердца своему театру. Это не богадельня, это самый настоящий театральный коллектив со своими звездами, репетиционным процессом и спектаклями - яркими, сыгранными с полной отдачей.

Их любят зрители, им стараются помочь коллеги по ремеслу. Деньгами, так необходимыми для изготовления костюмов, декораций, организации гастролей, помогали только два раза. Несколько лет назад фонд «Открытая Россия» дал театру грант на развитие, но в то время над Михаилом Ходорковским уже нависли тучи и ассоциация «Даун-синдром» отказалась принимать деньги на свой счет, побоялась разбирательств. С трудом согласилось принять перечисленные деньги какое-то общество инвалидов, не забыв при этом чуть ли не уполовинить сумму гранта в свою пользу. Недавно актер Евгений Миронов и режиссер Кирилл Серебрянников помогли выбить для театра небольшую сумму денег. Вот, пожалуй и все. Ни один государственный чиновник ни разу не пришел на спектакль, несмотря на многочисленные приглашения. Городским властям нет никакого дела до «простодушных».


Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Мар 2009 в 2:04.
В рубриках: Блог журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее