Алексей Венедиктов: "Москва желает сохранения стабильности в Молдове "

Москва желает сохранения стабильности в Молдове, заявил во вторник на заседании организованного в представительстве РАМИ РИА-Новости круглого стола «Предвыборная Молдова глазами российского либерала» известный российский журналист, главный редактор и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, «это в значительной мере подтверждает официальный визит в республику 23-24 февраля главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова».

«По-моему, это вообще первый визит первого лица МИД РФ в Молдову. Ранее сюда не приезжали ни Козырев, ни Иванов, ни Примаков», - подчеркнул Венедиктов.

«Безусловно, это косвенная поддержка лично Владимиру Воронину», - считает журналист.

Он предположил, что приднестровскому урегулированию после 5 апреля будет придан мощный импульс, учитывая интенсификацию встреч главы приднестровской администрации и президента РМ. «Кремль обсуждает смену формата переговорного процесса на «2+1» и это симптоматично – нынешней конструкции молдавской власти в Москве доверяют», - уверен Венедиктов.

Коснувшись результатов выборов в парламент Молдовы, журналист высказал предположение, что «у коммунистической партии будет большинство. Возможно, не конституционное, но их рейтинги много выше, чем у всех остальных претендентов».

Однако он добавил, «что и вся ответственность за экономику, учитывая финансовый кризис, ляжет на нынешнюю команду, которая, вероятнее всего, останется у власти».

Новости- Молдова

.

.

619049Ваш дом должен быть чистым и ухоженным. Самые стильные и надёжные пылесосы Kirby (Кирби) превратят любую уборку в  наслаждение и удовольствие.

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Фев 2009 в 1:05.
В рубриках: Общее, Политика.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее