Киллер вел свой блог...

Страница Александра М., который вел свой ЖЖ, закрыта. Вся информация с нее сохранена и приобщена к уголовному делу. Подозреваемый в четырех убийствах, совершенных в Москве и Петербурге, а также подготовке к убийству, начиная с марта этого года, вел и постоянно обновлял свою страницу на популярном сайте livejournal.com. Сперва его записи были самыми обычными, затем посетитель неожиданно написал: «Я – убийца» и детально описал преступление, совершенное им 10 марта этого года в Москве (в тот день был убит директор коммерческого банка Т.). Затем промелькнула запись в блоге 5 апреля, затем – 30 апреля (в эти дни в Петербурге были совершены громкие убийства). Следующий раз Александр М. напомнил о себе 28 июня, написав в блоге, что убил в Москве предпринимателя Л.

О существовании страницы Александра М. правоохранительные органы прекрасно знали, однако все изложенное в ней принимали за злую шутку. 28 августа он отписал в ЖЖ, что ему заказали начальника питерского порта, и исполнение он решил надолго не откладывать. Прочитав последний комментарий, милиция решила действовать...

Вычислить блоггера не составило особого труда. Его задержали 5 сентября в Петербурге. Киллером оказался 28-летний Александр М., менеджер строительной фирмы, выпускник экономического факультета СПбГУ, не женатый, не судимый. Оперативники «убойного» отдела ГУВД Санкт-Петербурга выяснили, что Александр М. в армии не служил, и как ему удавалось грамотно готовить и осуществлять убийства влиятельных людей – загадка. В кругу милиционеров проскользнула версия, что Александр оклеветал в блоге сам себя.

«Наверно хотел своей персоне значимости добавить», – полагали милиционеры.

Однако на допросах, первый из которых состоялся 7 сентября, Александр М. сознался в совершении всех убийств, и на следственном эксперименте в Петербурге подробно показал все свои действия. Затем он был этапирован в Москву, где были проведены «уличные» по столичным убийствам.

Дело «киллера, ведущего свой блог» передано в суд, ему светит предельная мера наказания – пожизненное заключение.

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 20 Фев 2009 в 15:00.
В рубриках: Андрей Питерский, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее