Это, видимо, уже конвульсии...

Вот живешь-живешь в любимой стране в отсутствии солнца. Общаешься с народом по радио, обсуждаешь с ними разные темы, говоришь с ними про Рафаэля, про Дрезден. А потом спрашиваешь: «Люди, а как вы свою машинку называете? И не правда ли, что женщины разбираются в машинах лучше мужчин, потому что точно знают, чего им надо?». И начинается! Людей как-будто с цепи срывает – пишут они и пишут, остановиться не могут. И понятно к этому моменту, что на самом деле люди хотят всего лишь по-хихикать потому что усталость накапливается и с ней надо бороться.

Человеческая психика так устроена, что не может постоянно себя мучить-мучить-мучить и гнобить-гнобить-гнобить. С какого-то момента она говорит: «Все, ребятки! А вот сейчас стоп – буду хихикать». И уже ничего не остановит человека. И хихикает он, хихикает. И все равно ему, что несчастного Давида Кеосаяна, брата Тиграна Кеосаяна, ограбили. И все равно ему, что у бедного человека из компании «Лудинг» милиционеры или кто-то из людей близких к милиционерам пытался похитить дочь. Уже все неважно ему. И неважно ему, что темпы промышленного производства падают страшно. И не волнует его, что будет с курсом доллара, и безразлична ему инфляция. Смеется он и смеется, и не может остановиться.

Вспоминается мне на это фраза, вычитанная в книге, изданной в середине 70-х в Нью-Йорке. Книга была посвящена советским политическим анекдотам и начиналась она с замечательной фразы: «Юмор – это оружие безоружных людей». Так что, граждане, хихикали, хихикаем и будем хихикать! Это самый веский ответ на все неприятности мира.

Владимир Соловьев Блог Умных Мыслей

.

.

В свободное лучше всего расслабиться за увлекательной игрой. Лучшая игра ultima online шард поможет вам с интересом проводить время в интернете.

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 18 Фев 2009 в 21:00.
В рубриках: Владимир Соловьёв, Колонка журналиста, Политика, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее