Рай и русский язык

Прежде, чем перевести на человечий язык начало Ветхого Завета, о чём я писал в предыдущей статье, попробую объяснить с помощью «моего» перевода букв, что есть Рай, о котором одни мечтают, в который другие не верят.

Итак, буква «Р» - все, где нет одного. Буква указывает на полное отсутствие личности, на одинаковость всех. Перечислим десятки слов с буквами «РА».

Раб – полностью обезличенный человек, выполняющий волю другого, не индивидуум, нет своего «Я». То есть, не чёрт (читайте предыдущие статьи).

Араб – представитель Востока, готов ради Аллаха абсолютно на всё. Запад считает его фанатиком, потому что кишка тонка одеть пояс шахида и подорваться. Нет такого раболепия перед Богом у западного человека, потому что создан он, чтобы быть личностью и двигать технический прогресс.

Рак (речной) – тот, что на дне. Просто объяснить – раковина, панцирь – дом (дело Бога в материи). Но глубинный смысл иной. В круговороте вселенных прослеживается цикличность: дождь – река – море – испарение – дождь и т.д. Дождь – дело (д) Бога(о) – жизни(ж) дело(д) – начало пути людей смертных по сворачиванию вселенной. Отсюда поговорка: после дождичка в четверг. Четверг – часть (ч) души живой (е) на тверди (т) в смертном (ер) движении (г) – это начало телесной жизни ангелов. Ветхий Завет прямо об этом говорит (Быт.2,5): «…ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли…». Ну не было ещё людей в нашем материалистическом понимании! (более полный перевод ВЗ в следующей статье). Итак, дождь на символический четвёртый день – начало жизни. Поэтому на пятый день сотворения мира и появилась всяческая живность. Вода (в Бога дело) – постановка задачи людям, падение ангелов (естественно, образное). Вода в реках. Река – те самые Ре – ангелы. Русло реки – неизменное (если не придираться). Как и Рельсы. С них не свернёшь. Одинаковость пути – неотличимость ангелов. Река впадает в море (материя (м) смертная (ер)). А из вселенной (моря) наши души воскресают на небеса (испаряются в небо). Не забывайте про позвоночный столб – ребро – грудину. Те же Бог – ангелы – черти. Так вот. Река – это символ действия ангелов – постоянное неотвратимое движение к поставленной цели. Дно – дела нет. Рак – символ отсутствия движения в этом мире. Символ рая. Рай – информация, не движется. А вот поговорка «на безрыбье и рак рыба» поясняет следующее. Рыба – реба (писал, что Е и Ы – один смысл). Те же ангелы. Молчаливые, то есть, их как бы нет. Но! Как рыба в воде. То есть, всем спектаклем под названием жизнь управляют Ре – символические рыбы (те самые рыбы большие из Ветхого Завета). Если же вдруг их нет (ангелов), то их восполнит рай, то есть рак. Теперь попробуйте смотреть на поговорки с уважением. Они не менее важны, чем писания.

Рак (болезнь) – символ рая. Но не по своей смертоносной сущности, а по одинаковости миллионов клеток рака, которые недифференцированны (неотличимы друг от друга). Не развиты эти клетки, не личности, не черти, не индивидуумы. Я прекрасно понимаю, что полное противопоставление личности и рая наносит удар по утверждениям церкви о том, что в раю все будут как личности. Но как же ещё заманить людей – чертей? Только обещаниями светлого будущего после смерти. Иначе зачем такая религия нужна? Как привлечь прихожан в лоно церкви, если сказать честно, что фраза «спасутся немногие» преувеличена. Не спасётся никто! И не надо, не в этом счастье. Умереть ради будущей вселенной – это покруче, чем ради своих детей.

Рад (радость) – все Ады (люди). Состояние единения, и, следовательно, полного отказа от личности. Радость – это объединяющее чувство, где никто никого не слушает, все смеются, плачут от счастья, никто никого не слушает.

Ра – солнце у предков, как считают потомки. Глупые потому что. Придя из рая, долго отучаясь от него, зная его сущность, наши предки в лице солнца нашли подобие рая. Как у нас после полёта в Турцию остаются фотографии, на которые мы смотрим и вспоминаем отдых, так и они, смотря на солнце, помнили рай. Пока не смыл всемирный потоп память у наших предков. Слишком она мешала активизации личностей. Кому нужен этот материальный мир (ад), если ты знаешь, что такое рай? Солнце (Один Бог, стремления нет) – символ полного отсутствия движения, абсолютная одинаковость, нет ни морей, ни континентов. Это и есть атрибуты рая. А вот функция солнца – давать тепло, энергию для жизни материи (горения в аду) – это и есть символ прихода из рая в ад ангелов. Не было бы падших ангелов – пропади пропадом этот технический прогресс. А кто вселенную свернёт?

Радиация, радио – все Ады. Первое слово – уничтожение личностей, индивидуальных жизней. Второе – объединение всех информационным полем (Богом).

Ралли – движение по одному и тому же маршруту, символ рая, одинаковость. Слово современное, а буковки-то те, что нужны. И опять будем утверждать, что над нами никого и всё случайно?

Рама – переход из рая в материю. Все слова, обозначающие переход из большего в меньшее, указывают на переход из информации в материю. Отсюда и врата рая, врата ада. Рама отсекает пространство внутри её (символ ада – ограниченной материи) от пространства снаружи (бесконечность – символ Бога). Ворота (врата) – в рай твердь. Был рай, в него добавилась твердь. Или твердь, которая пришла в рай. И туда, и обратно. Врата – это и есть основополагающее слово смены вселенных. Врата – вращение – круговорот! Круг – к (к) раю (р) чёрта (ч) движение (г). все движутся по кругу, вращаются. Бог (информация) – чёрт (материя). Отсюда и знак бесконечности. Два круга – символ вселенных. Точка их соединения – миг смерти одной вселенной и рождения следующей. Когда есть только точка с бесконечно большой массой и бесконечно малыми размерами. Откуда она берётся? А как можно свернуть вселенную? Создать искусственно чёрную дыру. Этакий пылесос, магнит. Одна цивилизация создаёт, перед смертью пуляет корабли с простейшими формами жизни на другие планеты. Там опять ангелы запускают технический прогресс. И так по всей вселенной дыра за дырой за миллиарды лет. Затем все дыры начинают сливаться, и, получите одну суперчёрную дыру. А она как рванёт – здравствуй, новая вселенная.

Враг – в рай движение. Движение (символ материи) для рая (информации) – враг (ворог).

Творог – на тверди враг. Чушь? Объясню. Мы все уверены, что белый цвет – символ Бога, а чёрный – символ чёрта. В шестой статье «Чёрное и белое» элементарно докажу, что всё наоборот. А творог – белый, символ чёрта.

Порог – по раю движение. Пол – по Богу стремление. Стремление – материя. Порог – то, что выше, что над (нет ада). Кстати, Прага – столица Чехии. Чех – часть души живой стоп. Эта страна – символ Бога (об этом позднее).

Крага – к раю движение, то же, что враг. Перчатка у хоккеиста. Любая одежда – символ чехла, материи для души, преисподняя, бельё (белый – цвет чёрта).

Кража – к раю жизнь. Жизнь – способ существования белковых тел. Опять белый – символ чёрта! Рай – не жизнь, информация не живёт, потому что не рождается и не умирает. Жизнь, как и движение – атрибут материи. Они враги для рая, они крадут у рая. Но это всё образно.

Рать – Все Ареи на тверди. Неотличимая армада, всё сметёт на своём пути, воинство Божие, уничтожит вселенную без вариантов. Отсюда и испражняться, срать. Извините, но то, что выходит – тоже символ рая – всё одинаковое, нет отличий.

Работа – все Ареи (Ра) без (б) Бога (о) на тверди (т). Не для замаливания грехов мы здесь, а для дела. Труд – на тверди все черти делающие. Это то, что людей отличает от других животных. Не для себя рождены, воинство мы Божие.

Раз – все Азы (Ады, люди, черти). Сам счёт возможен только после перехода рая в ад (информации в материю). Соединения компьютерной программы и материального носителя. Раз – начало командировки в ад Азов, объединённых общей целью, сотворением технического прогресса.

Краса – к раю один, ко всем один. Отсюда красота – к раю один, Бог на тверди. А вот объединение слов красота и краснота (красный) – обманка. Эти слова противоположны по смыслу. Краснота – к раю один, нет Бога на тверди. Два слова отличаются одной буквой и являются антонимами.

Здесь надо вникнуть в технику перевода. Есть слово восток – в Бога твердь. В одних случаях смысл в том, что есть только Бог, а в него добавляется твердь (райский сад на востоке – на тверди, в материи). В других смысл противоположный – твердь, которая устремлена в Бога. В этой ситуации мы получаем Восток в общепринятом смысле слова – та часть нашей планеты, которая является символом Бога (святого духа). В отличие от Запада, символа чёрта (Бога – отца). Но о триединстве бога ( и не просто так с маленькой буквы о) я напишу в шестой статье.

Так вот. В одних случаях краса – та, что идёт к Богу, к раю. А вот краска – то, что добавляется к раю, прячет его, символ тела, оболочки для души. И чтобы правильно переводить, необходимо вспоминать историю, религию, синонимы, другие языки, а уже тогда делать вывод о слове. Красный – противоположный раю, самый близкий к белому цвет. А белый – символ чёрта (о белом и чёрном в 7 статье). Красное солнышко – символ горения в аду, красивое солнышко – символ Рая. Так ненавязчиво тот, кого называем Богом, отучал ангелов от рая и приучал к аду.

Травма – все Ареи на тверди, в материи. Для рая, для информации материя, ад – травма (образно).

Править, правда, правительство – по всем, что нужно для всех, для рая. Конечная цель правления – смерть материи (и рождение следующей). Но сейчас ещё есть материя, нет рая. Отсюда слово рано – нет рая. Ещё не пришли.

Пожалуй, достаточно. Сколько бы слов не переводил, смысл один. Ра – это все, нет одного.

Теперь про слова, выделяющие одного, отличающие от всех. Нетрудно догадаться, что это слоги бра, боро – без всех, нра, норо – нет всех, ран, орон – всех нет, рах, орох, раш, орош, раф, ороф – все стоп.

Брак (детали) – все одинаковые, а эта с изъяном, отличается, символ чёрта. Брак (свадьба) – все по жизни идут, а тут соединились двое, выпали из всех.

Бра – освещает ограниченное пространство, а рай – всё.

Крах – к раю стоп.

Боров – без всех, кабан – символ мужчины, чёрта.

Прах – Ветхий Завет честно говорит, что Адаму места в раю нет, из праха вышел, в прах и уйдёт. Чёрт вышел из материи, в ней и останется.

Нрав (норов), нравственность – то, что нравится одному, не нравится другому. Всё, разделились, раю конец, ад, здравствуй.

Ворон – в рай нет, символ чёрта. Ворон ворону глаз не выклюет. Глаз – движение, стремление Аза. То есть, один чёрт другому вреда не сделает. Отсюда гуманизм – движение чёрта в материи. А вот чёрный цвет ворона, как символ чёрта – обманка. Ворон назван так ради поговорки.

Порох – это прах, символ материи, вселенной. А что делает порох? Бабах, и ничего нет. Символ уничтожения этого мира.

Раша – так звучит наша страна в устах англоязычных народов. Нет рая в России. Очень грамотно Бог разводит народы со времён Вавилонской башни. А вот пишется слово РУША – всех чертей нет. С ног на голову. И ведь именно так и надо. Для дела.

Хорошо – рая нет. Помните, как Бог строил этот мир? Создал свет и сказал, что он хорош. Смысл такой. Строим ад и говорим, что рай закончился.

Граф – титул, отделяющий одного от остальных.

Всё. Разобрали слова. Если всё ещё непонятно, попробуйте переводить и другие слова. Я остановился на третьей сотне. Надоело. Ни одного сбоя. И я после этого допущу, что языки люди придумали сами? Это то же, что сказать, что закон силы тяжести придумал Ньютон. Языки, как часть спрятанной информации, люди открыли. Причём, каждый народ открыл тот язык, который нужен для выполнения им своей задачи.

В следующей статье перевожу начало Ветхого Завета. Это то же, что дать высшую математику пятикласснику. Тяжело, но кто захочет, поймёт.

Евгений Гавричкин

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 17 Фев 2009 в 2:22.
В рубриках: Евгений Гавричкин, Колонка журналиста, Наука.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее