Под псевдонимом «Гена-Бетон»...

Летом 2008 года в Петербурге и его окрестностях начались съемки фильма «Псевдоним для героя».

Это первая картина известного петербургского бизнесмена Алексея Редозубова (он выступает как генеральный продюсер) и сотая по счету для сценариста Андрея Кивинова, по мотивам одноименного романа которого и снимается фильм. Более того, Кивинов выступает в фильме как сопродюсер.

Несомненно, успех картине своим участием обеспечат звезды российского кино, составом которых вполне может похвастаться начинающий продюсер Редозубов. Главную роль в картине – лже-авторитета Гены Бетона играет Гоша Куценко. Журналиста Александра Тихомирова сыграет питерский актер Сергей Перегудов, в образе главного редактора криминальной газеты мы увидим... Ренату Литвинову.

В других ролях снимаются Артемий Троицкий, Алика Смехова, Андрей Федорцов, Александр Семчев, Борис Смолкин, Станислав Дужников, Ольга Арнтгольц, Константин Юшкевич, Анна Лутцева, Иван Краско–младший, Александр Тютрюмов, Артур Ваха и Геннадий Смирнов.

Для Ивана Краско–младшего роль в «Псевдониме...» – дебют в российском кино (если не считать незначительные роли в «Агенте национальной безопасности» и «Диверсанте»). Сын покойного Андрея Краско с детства проживал в Варшаве, носил имя Ян Александрович и снимался в польских сериалах. В России бывал наездами: навещал отца да деда (Народного Артиста России Ивана Ивановича Краско, – Примеч. Авт.) с бабушкой. В России Иван сниматься не планировал, однако поехав к отцу на съемки, сразу же попал в поле зрения режиссера Дмитрия Светозарова. Тот-то и решил снять Краско–младшего в эпизодической роли «Агента...», вместе с отцом.

В «Диверсанте» снимались и Андрей и Иван, однако на съемочной площадке им столкнуться не удалось: Иван снимался в польских эпизодах фильма, а Андрей – в российских.

Роль в «Псевдониме...» у Ивана небольшая, но он по этому поводу не расстраивается.

«Отец-то мой в кино тоже с эпизодов начинал», – сетует Иван.

Авторитета Романа Лазаревского сыграет лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Не исключено, что в фильме прозвучит и его музыка. Для Шнурова это далеко не первая роль в кино: до этого его можно было видеть в «Копейке» и «Деньгах» Ивана Дыховичного, нашумевшем фильме «Четыре» по роману Владимира Сорокина и в «Игре мотыльков» Андрея Прошкина. Помимо участия в фильмах в качестве актера, Шнуров неоднократно принимал участие в работе над фильмами как композитор или исполнитель песен: его музыка звучит в «Агентстве НЛС», «Бумере», «Личном номере», «Дне выборов» и восьмом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

Режиссером картины был назначен Роман Качанов. До «Псевдонима...» он снял фильмы «Арье», «Даун–хаус», «Неваляшка», «Взять Тарантину» и «ДМБ». А в последнем даже сыграл одного из самых запоминающихся персонажей – каптера Либермана. Наверняка многие поклонники военной комедии «ДМБ» помнят культовую цитату неулыбчивого каптера: «Видишь суслика? И я не вижу... Но ведь он есть...».

Сценарий фильма «Псевдоним для героя» принадлежит Андрею Кивинову (это, как я уже говорил, сотый, юбилейный фильм известного писателя, автора «Улиц разбитых фонарей») и Константину Мурзенко. В основе сценария – одноименная повесть Кивинова, написанная еще в 1999-м году. Будучи сотрудником Агентства Журналистских Расследований, Андрей Кивинов в полной мере познал все радости и печали в работе на ниве журналистики, поэтому сюжет фильма будет хоть и невероятен, но вполне достоверен и реалистичен. Кстати, Константин Мурзенко снимется в одной из центральных ролей, а Андрей Кивинов, который в одном из интервью говорил, что достаточно наигрался в «Ментах» и «Убойной силе», снялся в роли люмпена с наколкой «Десантник ВДВ», который выносит мусорное ведро, а в это время гремит взрыв.

Действие фильма происходит в провинциальном городке Великобельске (в книге – Новоблудск). Сюжет раскрывать не буду, да и отсылать зрителей к первоисточнику сценария – книге Кивинова «Псевдоним для героя» – тоже: в фильм из книги перекочуют только завязка да некоторые персонажи.

«Псевдоним для героя» производит вновь созданная кинокомпания «Псевдоним». Ограничиваться производством этой картины компания не намерена: если фильм будет успешным (а в то, что фильм не удостоиться зрительских симпатий не верит никто!), компания продолжит в том же духе и с удовольствием порадует зрителей новыми фильмами.

Премьера в российском прокате была назначена на 1 апреля, но вполне возможно, что усилиями финансового кризиса она отодвинется на вторую декаду 2009 года ...

Андрей Питерский

Отрицательный голосПоложительный голос (+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 14 Фев 2009 в 12:14.
В рубриках: Андрей Питерский, Кино, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее