Дарья Соболева: «В каждой роли есть частичка меня...»

Добродушную деревенскую девушку Анжелу, подругу Степана Перепечко из сериала «Кадетство», сыграла актриса Дарья Соболева. И сейчас Дарья не расстается с ролью, сделавшей ее популярной: 16 февраля на СТС стартует долгожданное продолжение «Кадетства» – сериал «Кремлевские курсанты». В перерыве между съемками это проекта Дарья дала интервью...

– Даша, расскажите, как вы попали в сериал «Кадетство»...

– Ничего особенного, как все, через кастинг. То, что для второго сезона искали девочек, я узнала от В. Г. Лаптева (в сериале он играет Палочку, педагога по русскому и литературе, а в жизни он был моим педагогом по актерскому мастерству). Я долго не хотела идти на кастинг, так как, как ни странно для актрисы, я ужасно их не люблю, но Владимир Георгиевич настоял (за что ему огромное спасибо). В итоге мне всё же пришлось пойти: в тот день был сильный ветер и дождь, я долго искала офис, где проходили пробы. Бродила час в тоненькой кофточке, вся замерзла, волосы дыбом, кожа синяя от мороза. В итоге нашла, ввалилась в офис злая, растрепанная, голодная. Однако там меня уже ждали. Чаем напоили, печеньем откормили. Как родную. И после этого и прошла встреча с режиссером Сергеем Арлановым как-то по семейному... Такая атмосфера добрая была... Осадок после проб остался приятный. Сразу образовалась некая связь на эмоциональном уровне, на душе спокойно стало. После этого были еще пару дней пробы, примерка костюмов, грим, но все уже было решено! Когда мне позвонили с новостью, что меня утвердили на роль Анжелы, я была в магазине, и так обрадовалась, что стала кричать и скакать от восторга. А спустя минуту уже весь магазин радовался вместе со мной. Правда, они наверно не догадывались, чему именно радуются...

– Как вам работалось в «Кадетстве»?

– Работалось легко и весело. На этом проекте собрались потрясающие люди, каждый в своей области профессионал... Я ездила на съемки, как на праздник. Мне вся съемочная группа стала родной, как семья. А ребятки наши, актеры, такие жизнерадостные и беззаботные, рядом с ними мне было комфортно и работать, и отдыхать, не смотря на разницу в возрасте. Мне казалось, что мне тоже, как им по 17-18 лет, и я на время забывала о проблемах, заботах, которые меня ждали в Москве.

– Характером похожи на свою героиню Анжелу?

– В каждой моей роли есть частичка меня... Просто некоторые черты характера надо выделить, некоторые, не свойственные персонажу, прижать... В Анжелке собрано все самое лучшее от меня. Наверное, если бы не суровые условия современной жизни, то я бы была на нее похожа (улыбается). В наше время опасно быть такой, как моя Анжелка: слишком доверчивая, наивная, чистая, открытая к людям...

– Ролью остались довольны?

– Да. Мне кажется, что Анжелка получилась очень добрым, искренним персонажем. Она всегда придет на помощь, она умеет любить и прощать, в ней есть все те качества, которые сейчас в современном мире в людях стали пропадать. А жаль... Анжелка моя – Человечище с большой буквы.

– Сериал «Кадетство» дал путевку в большое кино многим молодым актерам. Ощущаете, что стали знаменитой? На улицах узнают?

– Узнают, но не часто. Я отличаюсь от своей Анжелки внешне и темпераментом так сильно, что люди, которые меня знают, говорят, если бы не были со мной знакомы, то никогда бы не подумали, что это я снималась в роли Анжелки. Я как-то даже попала в смешную ситуацию: лежала я в больнице, в палате нас было пять девушек. По распорядку дня в 20:00 нам разрешали смотреть телевизор, и как раз начинался сериал «Кадетство». Мы все сидели и смотрели серию с моим участием, и девчонки только перед отбоем догадались, что я и есть та девушка, которая играла Анжелку. Потом аккуратно так одна из них спросила, не я ли там «была»... перед этим извинившись, если вдруг ошиблась... А для меня ЭТО самая большая благодарность, когда люди не ассоциируют меня с моим персонажем. Ведь Анжелка – это выдуманный персонаж. Она – совершенно другой человек со своими привычками и особенностями, у нее своя походка, вкус в одежде, любимый человек, фильм, место рождения и т. д.

– Основным партнером на съемках у вас был Павел Бессонов. Как работалось вместе?

– Пашка – золотой человек. С ним очень легко найти общий язык, поэтому нам легко работалось вместе. Он всегда поможет, поддержит, подбодрит. Я очень полюбила его за время съемок, дай бог, чтоб у него в будущем все, что он задумал, исполнилось. Он этого заслуживает.

– В жизни вы бы хотели такого парня, как Бессонов?

– Я думаю, что любая девушка будет счастлива, будь у нее рядышком такой молодой человек, как наш Пашка. Так что, невесты, выстраивайтесь в ряд!

– А как ваша личная жизнь складывается?

– Моя личная жизнь уже «сложилась» и каждый вечер ждет меня дома. Не хочу раскрывать подробности, скажу только одно: прошлый год подарил мне два самых значимых события в моей жизни. И я безумно счастлива.

– О какой роли мечтаете?

– Я мечтаю сняться у умного, начинающего режиссера... А роль? Даже не знаю... Главное, чтоб интересная была, чтобы было над чем поработать! А вообще я мечтаю сама снимать: через два года буду поступать на режиссуру.

– В каких новых проектах принимаете участие (если конечно принимаете)?

– Прошлым летом я выпустила дипломные спектакли и наконец-то получила диплом, поэтому, особо времени на съемки не было. Зато не отказалась от предложения сняться в продолжении «Кадетства» – сериале «Кремлевские курсанты», премьера которого состоится 16 февраля на СТС...

Андрей Питерский

фото: kino-teatr.ru

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 13 Фев 2009 в 11:51.
В рубриках: Андрей Питерский, Кино, Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее