ЕГЭ!!! Каково это?

ЕГЭ

«Жизнь человеческая на земле не просто служение, а БОЙ!»
Ф. Петрарка

Вот и минуло 11 лет, для кого-то неповторимых минут звездной жизни, для кого-то мучительных минут в душном кабинете в ожидании звонка. Последнего звонка. Дорогие учителя, вам особое почтение! Вы уперто, без всякой просьбы, порой и без желания не опускали руки и вдалбливали, вдалбливали нам знания. Ваш вклад несравним, СПАСИБО ВАМ!

Прощание со школой, слёзы, радость, благодарные слова, наставления. А дальше? А дальше ЕГЭ!!! И в сравнении с этим моментом жизни, семь кругов АДА, детские сказки Маршака!

Каждый 11-классник меня поймет, какой моральной нагрузке подвергается наши умы в периоде всего учебного года. Давит всё! Школа, учителя, дом, незнание дальнейшей судьбы, непонимание, суета, волнение, ЕГЭ!!! ЕГЭ-ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН, гребенка, под которую чешут всех! Три слова, а сколько нервов, слез, предэкзаменационной тряски...

Вот ВЫ, окрепшие мудрые умы, сформировавшиеся жизни, непоколебимые личности, с любимой работой, семьей, детьми. Готова поспорить, что читая, вы будете смеяться и упорно с пеной у рта утверждать, что все потраченные нервы - это показательные выступления нашей наигранной молодежи. Как же вы заблуждаетесь! Вот представьте себя на нашем месте (понимаю трудно, но всё же постарайтесь) в кабинете с камерами, двумя незнакомыми людьми, с одним тестом (в который входит вопросов 50 в лучшем случае), основанным на знаниях четырех лет ещё и в тааакой заумной форме. А в руках только ручка, на столе черновик, в голове мозг, который при виде всего этого начинает неизбежно плавиться. Всё? НЕТ! Часть «С» особенно «любимая» выпускниками, содержит  в себе вопрос на который ты обязан дать письменный ответ, критерии которого, думаю лучше не описывать! Теперь прибавьте к этому таких же три (опять же в лучшем случае) пробных экзамена в течении года и восемь месяцев выслушивания критики в твой адрес, что с ты «сундук» и с твоими мозгами, больше чем «справки об окончании» можно и не ждать, ну конечно если не позаниматься ещё часа 4. Ну как?

Конечно, я понимаю, что в погоне за нынешней ошалевшей жизнью и бесконечными проблемами (которые с неимоверной скоростью заменяют одна, другую) вы не понимаете как трудно вашим младшим поколениям. И конечно же вы думаете, что это всё байки ребенка, который ничего не хочет, в том числе и учиться. Поймите, проблемы есть не только у вас и нервы не подвергаются восстановлению не только ваши. А вокруг непонимание, давление, негодование, в общем «суета сует и ловля ветра» как сказал бы Соломон. Дорогие наши, любимые, родные и единственные, поймите нас, поймите! Нам также трудно и у нас тоже есть проблемы, пускай и не столь значительные (к примеру, «как прокормить семью» или «как заплатить за ком.услуги, чтоб и на одежонку осталось»), но и мы ещё не совсем окрепшие для всего этого. Сколько молодежи не выдерживают, вешаются, топятся, вскрывают вены или, менее болезненный вариант, просто глотают снотворное. Поверьте, то что опубликовывается в утренних новостях каждый день и еженедельных газетах, одна тысячная доля всего того что случается каждую секунду. И на всеобщее обозрение, можно сказать не выходит Н И Ч Е Г О. А вы говорите байки! Всё это довольно реальные вещи со всей жесткостью и реализмом. Почему ВЫ отказываетесь понимать, пока вам на примерах не покажут, сколько губительных последствий за собой несёт всего лишь непонимание, до конца неосознанная ситуация, ошибочное и навязанное мнение, мол «ничего страшного, все прошли через это и они переживут». КТО ВСЕ? ЧТО ПРОШЛИ?  То, через что прошли ВЫ мягко сказать рядом не стояло. Отучился 11 лет, выучил 7 билетов, пришел, вытянул, отбормотал, пошел. Вперед к светлому будущему, все дороги тебе открыты. Так что сравнивать нас, также как сравнивать китайца с чайником. Глупо.

В конце концов ЕГЭ ещё не один раз будет создавать дискуссии на подобную тему. И бог знает, что ждет нас в будущем. Но на последок хочу искренне попросить: "Не будьте так слепы, обратите внимание, и если не можете найти нужных слов в поддержку, просто промолчите. Всего лишь... не так много, но для кого-то и немало...

Аришелька

Интернет сервис поиска однокомнатных или двухкомнатных квартир в аренду на территории города Москва без посредников. Здесь по фразе «сниму квартиру» можно получить исчерпывающий список объектов недвижимости, сдаваемых в аренду от собственников.

Отрицательный голосПоложительный голос (+3 рейтинг, 17 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 06 Июл 2010 в 13:41.
В рубриках: Аришелька, Блог журналиста, Эссе.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии (5)»

Комментарий by Человек, который сдавал в этом году ЕГЭ
2010-08-16 17:44:56

учитывая ваши ошибки грамматические и орфографические, действительно, для вас ЕГЭ — большая проблема:)

у этой системы много минусов, разумеется. Но, извините меня, человек, у которого в голове действительно есть мозг и он пришел сдавать предмет, в котором хотя бы что-то понимает, то он должен набрать минимум 60-70 баллов. Считаю, что товарищи, которые не набирают даже 60 баллов, весьма странные и действительно книг в руках не держали.

Элементарррно, Ватсон!)

ЗЫ. Это портал для журналистов. Пусть и начинающих. Не считаю этот материал пригодным для сайта.

 
Комментарий by Представительница поколения, которое первым сдавало ЕГЭ.
2011-02-24 22:44:22

Я одна из первых сдавала ЕГЭ в 2009 году, вот для нас это было шоком. У нас пробных-то нормальных не было, и мы не жаловались, все сдали хорошо и все поступили. А те кто отсиживал уроки на задних партах, мечтая о подушке, пошли в армию или в училище...

Да здравствует справедливость.:)

Вы так говорите о ЕГЭ будто это конец света. Никто еще вены из-за ЕГЭ не резал, это смешно.

Сейчас для школьников ЕГЭ стало элементарным.Так что, думаю, вы просто слишком пессимистически относитесь ко всему. И эта тема уже давно не заслуживает внимания.уже как 3 года)

P.S. если бы вы интересовались историей, или хотя бы интересовались, как раньше сдавали экзамены. Вы бы так не думали. Это в наше время экзамены по билетам ерунда, а раньше это было хуже, чем ЕГЭ.Так что перестаньте истерить и успокойтесь, все через это прошли и никаких нервных клеток не сжигалось, таблеток не глоталось,тем более не вешались,переживают все и всегда. Не смешите)

 
Комментарий by Анна
2011-04-13 21:18:12

Актуальный для меня вопрос. Мой первый экзамен уже совсем не за горами.

В этом вопросе я выступаю категорически против ЕГЭ, но не потому, что боюсь его. Меня возмущает та самая гребенка, под которую зачесывают всех. Сдавать литературу в тестах- это же бред! А сочинения? Критерии более напоминают шаблон. Того и гляди составят форму, в которой надо только «вписать нужные слова».

Эта тестовая форма хороша для точных наук. Там принцип «важен только правильный ответ» возможно и поможет реально оценить знания экзаменуемого. С гуманитарными предметами дело обстоит сложней. Тесты, формы, шаблоны и клише- все это убивает творческую мысль, желание и способность размышлять вовсе! Нам в школе прямо говорят: «Не думайте, вам думать вредно. Делайте как сказано.»

А самое обидное то, что те кто смирился и подстроился под систему, получают балл выше чем те, кто подходит к решению вопросов творчески. И этот балл далеко не всегда соответствует реальному уровню знаний.

Да и стресс, безусловно, присутствует. И играет не последнюю роль. Наш любимый краснодарский край (чтоб им там в департаменте всем пусто было!- прим. автора) присылает нам департаментские диагностические контрольные работы, которые мы пишем по всем предметам, и пишем, получается, каждую неделю. Жалко учителей- им же за нас потом отдуваться. Жалко оценки, потому что на фоне этих контрольных все текущие- ничего не значат. Жалко времени, которое тратится в суетной подготовке к этим контрольным, к тестам ЕГЭ, вместо того, чтобы получать реальные теоретические и практические навыки.

Для себя я решила вопрос психологической нагрузки и кое-что, что цензура не позволяет назвать своим именем, положила на все суеты мира сего.

 
Комментарий by Марина
2011-06-21 19:36:41

Я в этом году сдавала егэ, ничего в этом нет страшного. На каждый экзамен шла как на праздник! Это интересно и немного волнующе. Не стоит придавать экзаменам столь высокую важность. Сдала отлично, поступаю в Москву на жур.фак. Считаю, что главное верить в себя и всегда помнить о своей цели.

 
Комментарий by Лена
2013-11-07 15:24:11

Экзамены — безусловно, важный и волнительный момент. Целый год учителя постоянно твердят о сложности и важности экзаменов, нагоняют суету и раз за разом повторяют о наших невысоких умственных способностях. В результате чего, начинают пошатывать нервишки. НО, если в голове действительно хоть что-то есть, если на уроках не отсиживался, а действительно вникал и думал, то все не так страшно. Нужно глубоко вдохнуть и идти сдавать и пусть камеры никого не пугают. На мой взгляд, если готовиться, то списывать и не понадобиться, а значит камеры не должны пугать. Проверяют же, незаинтересованные люди и выставляют столько баллов, сколько ты на самом деле заслужил. Так что, в ответственный момент вспомни, что это все таки не конец света и просто положись на себя и свои знания.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее