Союз журналистов обратится в парламент из-за избиения журналистов в Приморье

Союз журналистов России (СЖР) намерен обратиться в парламент РФ в связи с избиением журналистов в Приморье во время прошедших в выходные акций протеста против повышения пошлин на иномарки, сообщил РИА Новости председатель СЖР Всеволод Богданов.

В прошедшие выходные во Владивостоке во время акции протеста автомобилистов, требующих от правительства отменить введение более высоких пошлин на ввоз подержанных иностранных автомобилей, по различным оценкам, были задержаны более 10 журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ.

Однако в УВД Приморья эту информацию не подтверждают, подчеркивая, что милиция задерживала участников несанкционированного митинга, несмотря на их профессию.
«Мы в данном случае будем занимать резкую позицию, будем обращаться, видимо, даже в парламент, чтобы была высказана своя позиция и точка зрения», - сказал Богданов.

По его словам, сотрудниками правоохранительных органов был нарушен закон. «Самое главное, что журналист имеет право, должен присутствовать при любых событиях политической жизни, это его обязанность, его долг, это прописано во всех законах. И когда правоохранительные органы нарушают эти законы и начинают журналистов преследовать и тем более избивать или задерживать - это нарушение закона», - подчеркнул председатель СЖР.

Собеседник агентства отметил, что Союз готов поддержать пострадавших журналистов как в Приморье, так и в Москве. «На митинге в Москве с журналистами тоже не очень корректно обошлись», - добавил он, не уточнив подробности.

источник:  Газета

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 25 Дек 2008 в 10:34.
В рубриках: Общее.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии (2)»

Комментарий by ivanez
2009-01-12 11:50:00

Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

 
Комментарий by Белковский
2009-01-12 16:15:47

Это действие находится в ряду формально неизбежных (вроде как очередной протест адвокатов Михаила Ходорковского), но принципиально бесполезных. Ведь у нас нет сейчас парламента — есть функциональный аналог ВС СССР образца 1982 года. Парламент начал бы расследование. ВС(ГД) РФ наградит защитивших порядок и суверенную демократию, доблестных щёлковских мусоров особого назначения (то есть наособицу назначенных охранять не граждан, а от граждан)

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее