Круто ты попал на ТВ

Ругать российское телевидение что пинать покойника. Банально и бессмысленно. И тем не менее меня всегда занимало, почему наши критики не видят очевидного.

Странно, но им никогда не приходило в голову, что некоторые телевизионные проекты делают просто-напросто глупые и малопрофессиональные люди.

«Читатель ждет уж рифмы «розы», но ее не будет. Я не про Первый канал и не про НТВ. Там-то как раз работают циничные профи с хорошо натренированными цепкими мозгами. Первый в этом сезоне вообще потряс меня «Познером», «Большой разницей», а на КВН я лично сходил, чтобы вживую увидеть выступление самарской команды «Сок» и московской – «Федор Двинятин». Даже «Гордонкихот» при всей гнусности стоящей за ним интенции хотя бы в состоянии породить общественную полемику о границах этой самой гнусности. Одним словом, глупые люди сидят не там, они сидят, например, на Втором канале, что естественно, поскольку в отличие от Первого Второй существует на деньги налогоплательщиков. А они, как известно, «ничьи», и их можно тратить как бог на душу положит.

Их и тратят. Только не подумайте, что я сейчас буду рассказывать о помпезной скуке проекта «Имя России». Все и без меня сказано. Я расскажу о личном опыте участия в утреннем эфире «России», который вели в тот день прекрасные, в сущности, люди – Олег Газманов и Анастасия Чернобровина. К ним никаких претензий у меня нет: Олег – отличный мужик, Анастасия – красавица.

Дело в редакторах, которые формулируют темы, подбирают гостей, вкладывают в уста ведущих вопросы, ну и вообще следят за тем, чтобы все было тип-топ.

С самого начала тип-топ не случился. Съемки задержали на три часа. Все это время в комнатушке томились Аркадий Новиков с помидорами и хлебом – ему предстояло готовить «антикризисный бутерброд», главный редактор журнала Cosmopolitan и ваш покорный слуга. Была еще безымянная девушка, позиционирующая себя как писательница (ее книжка должна выйти в январе). Ее все устраивало, потому что она попала в волшебный мир ТВ. Деловитая редакторша объявила, что обсуждать мы будем то, как гламур все поработил и почему у него ложные идеалы.

Я спросил, а меня-то вы зачем позвали, «это же вздор». «Ну как?» – удивилась женщина. «Вы же про гламур, ну я вообще-то ваш журнал не читаю, я Men's Health читаю», – затараторила дама, являвшая полную противоположность ценностям мужского журнала о здоровье.

«Ну и позвали бы главреда Men's Health». – «А вы лучше всех говорите», – решила сгладить ситуацию любительница здоровых мужчин. Тут в разговор встряла писательница, облаченная в глянцевые ботфорты. «Это я буду на вас нападать, – заявила она, – вы проповедуете ложные идеалы». – «Какие, например?» – испугался я. «Неестественные, потому что для вас, чтобы быть счастливым, нужны деньги». – «Где я об этом писал?!» – недоумевал я. «Ну не вы, – не унимались ботфорты, – а вообще».

Я привык по долгу службы общаться с безумцами, но тут меня стало покидать терпение и я спросил фанатку Men's Health: «Вы не находите, что, формулируя так тему передачи, вы собираетесь сеять социальную рознь, да еще с утра пораньше». На самом деле рознь они не сеяли, потому что для этого нужна хотя бы минимальная страсть. Разговор, который наконец переместился в студию, крутился вокруг темы: «А скажите, почему в гламуре так много глянца, и наоборот, в глянце так много гламура?» Меня же мучил вопрос, почему это безобразие делает так много людей и во сколько обходится налогоплательщику подобная богадельня.

Николай Усков - главный редактор журнала GQ

источнки: НГ Антракт

Отрицательный голосПоложительный голос (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 12 Дек 2008 в 1:34.
В рубриках: Люди, Телевидение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее