Сергей Стиллавин: Нужно не лечить наркоманов — необходимо создать такие условия, чтобы употреблять было бы страшно


На днях в прямом эфире «Вестей» видел некое правительственное заседние, на котором выступал руководитель Татарстана Ментимер Шаймиев, и рассказал он, в частности, о том, как в его республике занимаются профилактикой наркомании. Метод эффективен до степени очарования: все школьники старших классов и студенты регулярно сдают анализы на содержание наркотических веществ в организме. Просто и честно.

Если молодой человек знает, что через месяц ему сдавать баночку с мочой, вряд ли он ответит согласием на предложение школьного дилера затянуться косячком или пустить по вене баян. В остальных регионах 15-летнего парня не останавливает ничто - любая проба абсолютно безнаказанна, и человека бывает уже поздно вытаскивать из зависимости.

Когда Шаймиев завершил свою речь, слово взял омбудсмен, который стал разводить традционную бодягу про права человека - мол, как же унизительно честному не-наркоману тащить мочу несколько раз в год в клинику! А я вот хочу спросить гражданина: что важнее для страны и общества - профилактика наркомании или «унижение» тех, кто не понимает серьёзности ситуации? В конце концов, почему дышать в трубочку ГАИшника считается нормой и никого не «унижает», а вот пописать в баночку - катастрофа?!

Идея и реализация - превосходные, и я бы порекомендовал никому не слушать «правозащитников», а перенести татарский опыт на всю страну. Нужно не лечить наркоманов - необходимо создать такие условия, чтобы употреблять было бы СТРАШНО.

источник: Сергей Стиллавин

Отрицательный голосПоложительный голос (+2 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 16 Окт 2008 в 21:00.
В рубриках: Блог журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи| Trackback URI

1 комментарий»

Комментарий by estuold
2009-02-22 09:35:38

Не всё так просто.

 
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

ПУТЬ В МОНАСТЫРЬ (II часть)

74610747_4230267_50828466_1257520994_insightb
«Проповедью должны быть наши жизни, а не наши слова»
Томас Дже
фферсон
 
 
     В первой части нашей беседы о ...

18 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее