- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Трудные родители

Posted By Andrew On 26 Ноябрь 2009 @ 15:02 In Колонка журналиста,Надежда Наумова,Общее | 1 Comment

Ох уж, эти предки

Стоит хоть раз опоздать домой на полчаса, как мама тут же начинает читать воспитательные речи, вспоминая свою бурную молодость, а папа обнюхивает с ног до головы, при этом одаривая презрительным взглядом. Но может родители просто забыли, как это круто гулять по ночному городу и ходить с друзьями в кафе и на дискотеки?

Любимая подруга устраивает грандиозную вечеринку, на которую приглашены все…вероятно, кроме тебя. Ты не понаслышке знаешь, что строгие родители против ночных тусовок, да еще и с сомнительными личностями, как думает рассудительная мама. Поэтому ты в который раз убеждаешь наивных родителей, что идешь ночевать к подруге (другу). Нужное подчеркнуть.

А перед сном звонишь домой и сообщаешь бдительному папе, что вы смотрите до слез романтическую комедию с Дрю Берримор в главной роли и закусываете хрустящей пиццей с апельсиновым соком.

И вроде все хорошо, правда до тех пор, пока тебе домой не звонит мама той самой подруги, у которой ты якобы ночуешь. Уже заранее понимаешь, что ждет тебя утром от недовольного папы, который ради тебя «прогулял» рабочий день. И не удивляйся, если по всему району на следующий день будут развешены объявления о пропаже юного создания с твоим именем.

Но может все не так плохо? Ведь не зря же мама не выпускает тебя из дому без теплой шапки и связанных варежек, которые подарила бабушка на именины?

Родители прожили больше тебя, поэтому свято верят и надеются, что ты все-таки будешь послушным ребенком…ну хотя бы иногда. Потому что мама совсем не хочет, чтобы ее чадо попало в больницу с воспалением легких и прочими неприятностями.

Тебе остается доказать родителям, что ты уже взрослый ребенок и не нуждаешься в запретах и активной опеке с их стороны. Посвяти хоть одни выходные не встрече с друзьями, а помощи на кухне в приготовлении кулинарного блюда, ведь наверняка в каждом из нас есть кулинарные способности, было бы желание!

Можно и друзей пригласить на чаепитие, ведь ты же испечешь вкусный лимонный пирог, правда?

Кто, как ни родители, лучше всего знают, что хорошо для их ребенка. Раз уж предки заранее выбрали для чада будущую профессию и, что еще хуже, институт, то тут главное твердо стоять на своем. Может, мама жалеет, что всю молодость посвятила не учебникам по химии, а Петьке из соседнего двора. Но тебе мама точно не разрешит повторить свою ошибку! Так что в ближайшее время твои лучшие друзья – учебники и конспекты, которые ты так бережно писала на уроке. А насчет выбора специальности и института лучше самому хорошо подумать и не делать поспешных выводов из серии: «Я б в учители пошел, пусть меня научат». Родители выслушают тебя, увидят твое стремление и будут только помогать. Чтобы папа не был против ночных дискотек, напиши на бумаге номера телефонов друзей, с которыми пойдешь отрываться и прилепи на холодильник. Тогда родители станут мягче и добрее, а главное - не будут сильно волноваться.

Если вдруг мама начала лазить по твоим полкам в поисках «горяченького» и отправлять в мусор важные бумажки, поговори с ней и вежливо скажи, что тебе не нравится, что мама роется в твоих вещах и лезет даже в недоступные на первый взгляд места. Возможно, любопытная мама просто хочет внимания, хочет знать больше об учебе, подругах и твоих молодых людях.

Зря ты думаешь, что родители не поймут твоих чувств, они сами когда-то учились в школе, влюблялись, ссорились, поверь, им есть, что тебе рассказать и даже посоветовать. Как только родители узнают тебя ближе, желание рыться в твоих вещах резко отпадет само собой.

Надежда Наумова


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=8662

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.