- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Владимир Соловьёв: «Август спокойным не бывает»

Posted By Andrew On 22 Август 2008 @ 12:42 In Люди,Новости | No Comments

Для меня точно ясно, что в отпуск в августе уходить не надо. А то вернешься, окажется, что на одну телевизионную программу меньше стало. Вместе с этим, я все-таки получаю большое удовольствие от того, что нахожусь рядом со своими детьми. В какой-то момент понимаешь, что человек - существо, состоящее из множества уровней. Социальный и прочее, прочее. Но самый важный - корневой, когда человек остается со своей семьей, с любимой женщиной, с детьми. И обидно, когда в эту систему отношений вмешиваются большие и сложные волны тяжелой повседневной жизни. И надо приложить немало усилий, чтобы не позволять себе свои переживания из внешней сферы направлять в домашнюю. Ни в коей мере нельзя позволять негативным эмоциям разрушать этот удивительный мир спокойствия, который всегда должен царить в любой семье.

Странно, что по этому же закону сохранения нормального отношения не живут большие и мощные политические игроки, которые все время занимаются интригами, пытаются друг друга сожрать. Пытаются выяснить, кто из них главнее, найти либо политического лидера-изгоя, либо страну-изгоя. Странно себе представить, что внутри семьи будет ребенок-изгой, либо член семьи будет изгоем, и вы все будете его ненавидеть. Нет. Но мировое сообщество ведет себя именно таким образом. Собираются министры иностранных дел стран НАТО и начинают на полном серьезе решать, как они будут делать «а-та-та» России. Для меня выглядит НЕ просто глупостью, а нарушением всех демократических процедур. Потому что никто из них даже не дождался результатов независимого расследования о произошедшем в Осетии. Никто из них не оторвал собственного зада, не поехал и не посмотрел реально на то, в каком состоянии находятся Гори и Цхинвал, и что же действительно происходит в Южной Осетии и Грузии.

Не имея на руках никаких конкретных данных, не имея на руках решения суда, они уже готовы нашу страну назвать страной-изгоем, изолировать ее. Таким образом они ведут себя в противоречии с собственными демократическими нормами. И это не вызывает никаких других эмоций, кроме как желания «назло бабушке» кое-что всем отморозить. Например, моментально вступить в плотный военно-технический альянс с каким-нибудь Ираном, подружиться со всеми странами-изгоями и учредить какой-нибудь газовый ОПЕК. После этого поднять цены на нефть и газ, устроить жуткий экономический катаклизм, национализировать весь иностранный капитал, находящийся в России, и вывести все свои активы, которые находятся в американской экономике. После чего глупо улыбаться, потирать ручки и говорить: «Ну-ну, вы хотели, чтобы мы были плохими, изгоями? Получите!»

И кто от этого выиграет?! Наши туристы, которых никуда не будут пускать? Наши студенты, которые не смогут учиться за рубежом? Вряд ли. Политическая элита России? Конечно, нет. Политические элиты западных стран? Тоже нет. Наоборот, они получат мир, стоящий на грани колоссального кризиса, когда в любую минуту может вспыхнуть Третья мировая война.

Исходя из этого возникает вопрос: где же там хотя бы остатки разума? Почему в этом мире так и не появился новый Макиавелли, который объяснит современным государям азбучные истины об умении договариваться, выслушивать каждую сторону, искать компромисс.

Чем больше я смотрю на происходящее вокруг меня, тем больше убеждаюсь в том, что Кондолиза Райс по своим профессиональным, человеческим и прочим качествам не дотягивает до такого великого основателя челночной дипломатии, как Генри Киссинджер. Вот какого политического деятеля сейчас не хватает на мировой арене. Не хватает грамотного переговорщика и мудрого миротворца.

В печали констатирую, что переиграл на международной арене нас Саакашвили со своей оравой. А я, по-прежнему, без одной программы сижу себе в отпуске и могу только строчить в Интернете, не имея возможности, несмотря на свои знания английского языка, осветить позицию нашей страны ни за рубежом, ни внутри страны... Значит, время такое. Не нужен рядовой информационной войны.

PS Добавляю ссылку [1] на некоторые мои посты, переведенные на английский. По желанию можете отправлять своим друзьям и знакомым зарубежом.

Владимир Соловьёв [2]

источник: «Блог Умных Мыслей [3]»


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=628

URLs in this post:

[1] ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/shakhidi_tabriz/3C8D49E9F99A9EFE.html

[2] Владимир Соловьёв: http://journalisti.ru/?cat=718

[3] Блог Умных Мыслей: http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.