- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Впечатления от концерта Земфиры в «Олимпийском»

Posted By Andrew On 10 Сентябрь 2009 @ 17:36 In Анна Осипова,Колонка журналиста | No Comments

Движением рук, взглядом нежным
Отдавали себя, не тая, Москва перестала быть снежной,
Беспредельно, наивно любя…

«Птица феникс я, только в огне пою.» М.Цветаева

И действительно, огня было много. Яркого, бьющего, обжигающего, но не причиняющего боль. Да и какую боль может причинять эта удивительно тонкая девушка со своим видением мира. Чуть надломленным движением руки притягивает микрофон, слегка охрипшим голосом открывает в сердцах людей города и царства… Почувствовать ее полет-это прекрасно…Эта улыбка способна делать чудеса, ведь стоит ей улыбнуться и она светится сразу вся, без остатка. Любить, как она - на разрыв, на болезнь, до исступления…

Начало. Свет софитов, блеск в глазах, хитро обводящих зал, но улыбка иногда чуть насмешливая и даже ехидная. Да, ведь внешне она не раскрылась сразу, для этого нужен большой энергообмен! Больше, больше!! Ведь Земфира с самого начала все равно открыта внутренне, прерывистым размахом рук она отпускает свою душу в зал. Только поймайте эти 10 грамм и ощутите. Конечно, мы подпеваем, танцуем, но это пока Восторг, а не Любовь.

Тем временем она готова «умереть на московских улочках», влюблена в этот «город светлый» - Земфира выбрала его по себе - Москва же сложная.
Трогает тот момент, когда при вступлении, поняв, что тональность не та, певица прерывается на полу-ноте и летит творить красоту.
На мой взгляд, как нигде, большую роль сыграл в этом концерте огромный монитор. Эти глаза передают много, и это не выразить одной умной фразой.
В голове столько много эмоций, что они превращаются в огромное ощущение любви, тепла и света. По-настоящему оно появилось, когда на бисе Земфира играла «Выкинуть тебя из головы». Я почувствовала, что от каждого аккорда идет любовь. От нее к нам. Это потрясающе и невообразимо. Чтобы понять это - надо быть в те минуты в Олимпийском. Спасибо флешмобу за это! И еще за совершенно детскую и непосредственную реакцию Земфиры!!!

Все последующие тем более неожиданные выходы дарили счастье. Все более родственное чувство к героине вечера, вернее уже и не к героине, а просто к нашей Земфире. Свесив ноги, она в расслабленной позе по-настоящему талантливого музыканта пела для души и для своих, прикрыв глаза и улетая в космос. Я думаю, что никто за весь предыдущий тур не видел Зему такой.

«Плохой звук, но не будем судить их за это»- сказала она. Перфекционистка, как-никак. А может он был и замечательный, но, мне кажется, ей просто хотелось в данный момент отдать нам что-то неземное и божественное. Получилось!! (Никогда не видела ее такой нежной и чуткой). И пусть «Проспект Мира» перегружен и забит, мы в «беспределе» (« Ну тут уже какой-то беспредел начинается») были, да и остались, наполнены эмоциями и любовью.

Надеюсь, что вы не прощаетесь, ведь то, как с вас буквально силой сняли гитару ваши музыканты, о многом говорит!

Анна Осипова


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=6232

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.