- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Джампинг

Posted By Andrew On 10 Сентябрь 2009 @ 13:40 In Катерина Скардина,Колонка журналиста,спорт | 1 Comment

Наверняка, есть большое количество людей, и не только романтиков, жаждущих парить над землей! Совсем недавно в России появился такой вид спорта как джампинг. История этого приспособления началась в 2004 году, когда австрийский изобретатель Александр Бок запатентовал своё изобретение, получившее тогда название «специальный тренажер для бега и прыжков». Это кажется невероятным, но с помощью Джампер (Jumpers) можно бегать 3-х метровыми шагами со скоростью до 32 км/час, прыгать на 2 метра в высоту и совершать при этом различные трюки в воздухе! Море потрясающих впечатлений, новых ощущений, здоровья, бодрости, адреналина окрыленности, экстрима, незабываемых впечатлений - всё это Джампер (Jumpers).

Теперь не только дети, но и взрослые могут насладиться этим волшебным изобретением, этим воплощением нашей давней мечты о сапогах-скороходах. Джампер (Jumpers) выполнен из особо прочного алюминиевого сплава, не разрушаемого стекловолокна и специального пластика. Он абсолютно надёжен и безопасен даже при выполнении сложнейших трюков. Джампер (Jumpers) представлен в трех модификациях в зависимости от веса пользователя: Junior (30-50 кг), Teenager (50-70 кг) и Adult (70-90 кг).

Студенты УГТУ-УПИ г.Екатеринбурга опробовали на себе этот необычный вид передвижения! Никто из наблюдающих за их тренировками не остался равнодушным к такому необычному виду спорта. Любой желающий может взять это нехитрое приспособление напрокат, чтобы почувствовать истинную глубину настоящей окрыленности, но «попробовав встать на Джамп хотя бы один раз - вы не захотите расставаться с этими ощущениями», - именно об этом я подумала, впервые попробовав себя в роли бокера! В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург этот вид спорта уже давно не считается новинкой, там во всю уже проводятся многочисленные соревнования. Любители такого веселого отдыха называют себя бокерами. Как говорится, «вольному - воля». А кто может быть свободней и вольней человека, научившегося летать!

Катерина Вейса


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=6142

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.