- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Коммунистическая партия Украины призывает Украинские СМИ к правде!

Posted By Andrew On 21 Август 2008 @ 11:29 In Люди,Новости | No Comments

Человеческая жизнь — главная ценность, которую обязан защищать журналист [1]. А самый точный показатель его профессионализма — объективность и честность. Это аксиома.
Между тем, если мы посмотрим, как освещают находящиеся под оранжевым контролем телеканалы последние события на Кавказе, создается впечатление, что ни о человечности, ни об элементарной объективности они не знают. Вернее, не хотят знать.
Ведь мотив каждого сюжета, который появляется в украинском эфире по данному вопросу, — безусловная поддержка официального Тбилиси и нагнетания ненависти к России, объявленной агрессором, угрожающим свободе и независимости Грузии.
При этом полностью игнорируется тот очевидный факт, что ни на свободу, ни на независимость Грузии Россия покушаться и не думала. Она просто выполнила свой миротворческий долг, возложенный на нее мандатом СНГ, и помешала режиму Саакашвили продолжать геноцид против народа Южной Осетии. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить, что не российский спецназ штурмует Тбилиси, а грузинские каратели сравняли с землей Цхинвали.
Чудовищно, но факт — ни один украинский телевизионный канал не выразил даже тени сочувствия родным и близким тысяч людей, подло убитых в Южной Осетии. Не предложил оказать гуманитарную помощь пострадавшему от агрессии населению. Не протестовал против хладнокровного расстрела беззащитных стариков, детей и женщин из танковых орудий и установок залпового огня «Град», поставленных грузинским националистам их украинскими единомышленниками. Не указал, что цхинвальский погром учинен вопреки национальным интересам Грузии, исключительно ради установления в этой горячей точке «нового мирового порядка» по американским рецептам. И не осудил действия Ющенко, который на митинге в Тбилиси, не спросив согласия у народа и парламента, от имени нашей страны кричал «Ура!» варварской политике Саакашвили.
Коммунистическая партия Украины призывает журналистов [2]: «Будьте объективны при освещении трагических событий на Кавказе! Не позорьте себя откровенной ложью! Пусть любовь к истине значит для вас больше, чем воля издателя и мнение властей предержащих!»

источник: «Голос Украины [3]»


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=598

URLs in this post:

[1] Человеческая жизнь — главная ценность, которую обязан защищать журналист: http://uamedia.visti.net/golos/images/GU_rus.jpg

[2] журналистов: http://journalisti.ru/?cat=6

[3] Голос Украины: http://www.golos.com.ua

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.