- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

В Грузии отключили последний русскоязычный телеканал

Posted By Andrew On 19 Август 2008 @ 11:21 In Новости,Общее | 1 Comment

Грузия блокировала вещание телеканала RTVi [1], сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Этот телеканал был единственным из русскоязычных, чьи передачи Грузия не запретила транслировать после начала конфликта в Южной Осетии.
Письмо о нежелательности присутствия канала в грузинском телеэфире было направлено руководству RTVi [1] после того, как канал показал интервью с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, который раскритиковал заявления и действия грузинских властей во время конфликта в Южной Осетии.
Даже главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден назвать отключение телеканалов и других источников информации попыткой «спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо». «Только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ», — цитирует радиостанция слова Венедиктова.
RTVi [1] с 1997 года транслирует телеканалы на русском языке для зрителей Америки, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Австралии. RTVi [1] имеет ряд совместных проектов с «Эхом Москвы».

источник: russianews.ru


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=548

URLs in this post:

[1] RTVi: http://journalisti.ru/?s=RTVi

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.