- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Новая религия

Posted By Алина Варнава On 26 Ноябрь 2013 @ 12:51 In Колонка журналиста | No Comments

Уже несколько лет наше общество делится не по расовым признакам, не по национальности и даже не по религиозным взглядам. Как же мы теперь относимся друг к другу? По каким критериям мы оцениваем новых знакомых?

Давно не секрет, что идет скрытая война музыкальных вкусов. Любители популярной музыки ненавидят рокеров, рокеры отвечают им взаимностью. Одни обвиняют в грубости и жестокости других, третьи «не обремененные глубоким смыслом» по мнению четвертых.

Подобных примеров сотни и тысячи. Может уже пора перестать смотреть на рокеров, как на неотесанных людей, слушающих непонятные крики или на любителей популярных песен, как на отсталых людей, которые не понимают смысла музыки? У каждого есть право выбора и не обязательно слушать определенную музыку, чтобы стать успешным.

Конечно же, музыка влияет на нас, она живет внутри нас, и мы не можем представить свою жизнь без мелодий. Даже сейчас в моей голове крутится песня, может быть это странно, но я отношусь к «музыко-зависимым» людям. К моему великому сожалению, музыкальных талантов у меня не обнаружили, и я компенсирую их недостачу чужим творчеством.

Музыка занимает в моей жизни огромную роль. Попросту – без нее я просто умру. И для меня не принципиально, что играет в наушниках, главное, чтобы эта мелодия совпадала с ритмом моей души. Музыка – единственная вещь в мире в которую я верю.

Я бы связала поклонение музыке с религией, только у каждого из нас теперь свой бог. Для кого-то  Джаред Лето может быть идолом красоты, успешности и неординарности, а кто-то боготворит Джастина Бибера. У каждого достаточно известного музыканта за спиной есть своя армия со своим названием. Кто защитит имя своего кумира как не его фанаты? Именно по этому артисты играют роли добрых и отзывчивых любимчиков публики при виде камер и фотоаппаратов, а на самом деле просто на деньги фанатов разгуливают по клубам и покупают новые «Ауди Р8».  Раньше людьми манипулировали с помощью святых писаний и не совсем понятных чудес, а сейчас их заменили на видеоролики с фразами «Мы вас всех любим» или «Все это делается исключительно для вас».

Но причина, по которой я выбираю музыку своей религией, кроется лишь в том, что я верю в единство всех людей. Я верю, что люди по всему миру, которые объединились, слушая ту или иную группу, могут объединиться и сделать наш мир лучше, помочь людям, пострадавшим в катастрофах или же спасти вымирающий вид растений.

Сейчас самое время использовать это единство нам же во благо.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=37691

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.