«Новое поколение» или «заложники сети»

С чего начинается утро у современного человека? С чашки горячего чая, утренней гимнастики или же с водных процедур?

Давно не секрет, что большая часть молодежи, еще не успев открыть глаза, может на ощупь найти кнопку включения компьютера или войти в браузер на телефоне. Споры по поводу пользы и вреда современных технологий длятся уже не первое десятилетие. Но все же вопрос остается без ответа.

Я являюсь одним из представителей этого поколения, но мое детство прошло без всяких дивайсов, и честно говоря, это было одни из самых счастливых дней в моей жизни. Я не могу сказать, что появления компьютера или Интернета в моей жизни перечеркнуло все мое счастливое существование, но привязанность к этим вещам меня очень пугает и настораживает.

В этой статье я хотела бы в очередной раз взвесить все «за» и «против» использования технологий с моей субъективной точки зрения.

Самый популярный ответ на вопрос «Что тебе дает интернет?» - «Много свободного времени. Мне не нужно тратить по 4 часа в день на походы в библиотеку, выстаивать очереди за билетами или продуктами и т.д.». После подобных заявлений у меня возникает всего лишь один вопрос – для чего мы используем это сэкономленное время? И все прекрасно понимают, что это замкнутый круг. Ты приходишь домой, включаешь компьютер, делаешь домашнее задание за 30 минут, а все оставшееся время просиживаешь «В контакте». Получается, мы все-таки заложники?

С другой стороны, мы можем знакомиться с людьми, проживающих в любых точках нашей планеты, где есть доступ в Интернет. Большинство людей, с которыми я общаюсь, живут совершенно в других странах, но неужели мы можем назвать этих людей «друзьями»? Мы знаем, как они выглядят лишь по фотографиям, и скорее всего они не раз были обработаны в фотошопе, мы никогда их не увидим, но каждый день мы пишем «Привет! Как дела?» как будто что-то действительно изменилось. Может всё-таки пора остановиться и задуматься – а стоит ли оно того? Мы забываем, что такое общение с живыми людьми, с нашими родными, потому что мы спешим написать человеку, который в любой момент может оказаться совсем не тем, кого он представляет в сети.

Если бы у вас была возможность тратить «сэкономленное» время на что-то полезное, чем бы вы занялись? Благотворительностью, наконец-то бы взялись за написание книги или сценария, который преследует вас уже не первый год, записались бы в тренажерный зал, танцы, пение, научились бы играть на музыкальном инструменте или же закончили ремонт в доме? У каждого из нас есть мечта и все, что нам нужно – время. Может пора распределить его правильно?

Алина Варнава

Отрицательный голосПоложительный голос (+5 рейтинг, 5 голосов)
Loading ... Loading ...
Опубликовано 26 Ноя 2013 в 12:30.
В рубриках: Колонка журналиста.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Распечатать запись Распечатать запись

RSS комментарии этой статьи

Комментарии»

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно - не публикуется)
Ваш комментарий (уменьшить поле | увеличить поле)
Вы можете использовать <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своём комментарии.
*

Ссылки на эту запись

Архив

Свежие записи

Блоги

Диалоги

Петька пылил ногами. Теплая земля согревала босые ступни. Мелкие камни забивались между пальцев. Покусывал тонкий золотистый стебель пшеничного колоса.  В потной ладони сжимал очищенные зерна.
Солнце припекало макушку.

Тропа ...

15 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее

Ищу «прынца»

Ищу прынца
У меня есть подруга. Назовём её Марина. Красотка она редкая: стройная кареглазая брюнетка с длинными вьющимися волосами и белой ...

08 Фев 2015 | Ваш отзыв | Далее