- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Секреты выбора холодильника

Posted By Andrew On 29 Август 2013 @ 10:40 In Новости | No Comments

Куда мы смотрим не меньше, чем в телевизор? Естественно, в холодильник. Всем известно, что советские «устройства» для холода, хоть и надёжные, но вот к числу «бессмертных» их тоже никак не причислишь. А может, вы только закончили евроремонт на кухне, и старый аппарат просто портит всю картину? Итак, дело прямо идёт к приобретению нового холодильника.

Со стороны можно наблюдать, как люди приобретают данную технику по принципу «открыл-закрыл», очень понравилось - купил. Хорошо, если вам повезет, но стоит помнить, что это все-таки довольно серьезная покупка, и стоит подстраховаться.

В самую первую очередь стоит определиться с классом энергопотребления. Самый лучший вариант - класс «А» или же «А+». Даже если придется заплатить при покупке дороже, потом это все окупится за счет оплаты за энергопотребление, кстати, очень широкий ассортимент холодильников можно найти на сайте КупиХолод.ру, причем, там продается техника только высокого качества. Ну а наклеечки с классом можно свободно найти на дверях аппарата. Еще один момент - если вам нужен двухкамерный холодильник, то экономичнее, опять - таки, с энергетической точки зрения – с нижним расположением морозильника. Это вполне очевидно, ведь компрессор, то есть «сердце холодильника», располагается всегда внизу, и для охлаждения морозильной камеры до отрицательных температур не нужно гнать весь хладагент вверх.

Стоит отметить, что на уровне глаз может быть весьма красочная наклейка «Ag+» или же «Microbes Stop». Это никак не должно стать решающим аргументом в пользу приобретения, не обращайте внимания на подобные уловки. Антибактериальные добавки с серебром обладают свойством диффундировать к поверхности, с которой они смываются в течение года, то есть тем, за что вы заплатите, можно будет пользоваться только год.

Необходимо еще обращать внимание на уплотнитель внизу, он не должен провисать, на углах не должно быть каких – либо разрывов, в обратном случае очень скоро его нужно будет менять. Еще очень внимательно осматриваем весь внутренний шкаф, там также пластик должен быть полностью ровным и, естественно, без трещин и каких – либо потертостей. Попытайтесь нажать на него пальцем, он не должен как – то ощутимо прогибаться.

Стоит, наверное, затронуть еще вопрос шумности холодильника. Всем известно, что уровень шума измеряется в децибелах, так вот, чем ниже данный показатель, тем тише будет работать ваш холодильный агрегат.

Ну и, наконец, компрессор. Достаточно часто продавцы совершенно не могут ответить на вопрос – а где же изготовлен компрессор? Лучше обращать на это внимание и не брать компрессоры китайских производителей. Ну а сзади у холодильника расположен конденсатор, и лучше, если будет он не скрытый.

Все эти процедуры несложные, вы осматриваете холодильник за 10 минут, а покупаете его без каких – либо дефектов. Удачных покупок!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=36601

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.