- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

От того, что мы сильные, Европе хуже не будет

Posted By Genry Bobrow On 28 Август 2013 @ 10:33 In Колонка журналиста | No Comments

Совершенно справедливо мы беспокоимся о судьбе Сирии - её падение означает полное превосходство Штатов над миром: чтобы беззубому проглотить кусок хлеба, его надо окунуть в горячий чай. Это и произошло с бывшими нашими «друзьями» (хлеб): Югославия (удача), Египет (пока удача), Тунис (удача), Ирак (удача), Демократический Йемен (неудача). А совсем близко - Киргизия (неудача), Украина (неудача), Казахстан (неудача), Молдавия (неудача). Неудачи в цветных революциях - удачи нашей дипломатии! «Чай» - это народные управляемые революции, «беззубый» - погрязшая в долгах Америка, мечтающая о восстановлении своей экономики за счёт мирового беспорядка.

Основными кредиторами Штатов являются: Китай, Япония, Россия. Потом, Западная Европа, но она традиционно послушна Штатам, так как живёт ещё памятью о блестяще проведённой благотворительности со стороны Америки после Второй мировой - чтобы не повторить ошибки Версальского договора (голодных, злых, нищих пораженцев обрекли на полное вымирание) немцам дали сумасшедший кредит, а заодно и французам, норвегам, датчанам... Немцам понятно - они пострадали больше всего из-за собственного зазнайства, но другая Европа НЕ ПОСТРАДАЛА! Относительно России и Германии! Каково же было её удивление, когда дядюшка Сэм вложил в неё сумасшедшие ресурсы! И это на золото, которое разорённая, разбомблённая, обескровленная Россия высылала по Ленд-лизу США! В Америке просто умеют считать деньги и за счёт чужих ресурсов приобретать себе сателлитов!

Европа до сих пор боится Россию. Правильно ли это? Наверное да - мы другие, не злые, не жадные, никого завоёвывать не собираемся (своей неосвоенной земли - море!). Европа и нам не нужна. Но, кстати, 4 раза отдавали Берлин захватчикам (со времён Елизаветы I). даже 5 раз, если учесть объединение Берлина и очень странный вывод войск-победителей с территории самого страшного врага на свете!  Но мы все равно - другие! Если бы были такими, как они, то не создали бы великую империю, ставшую буфером между татаро-монголами и Европой, не остановили бы тевтонцев, турков, не надавали бы шведам тумаков и т.д. Все равно - они, европейцы, не хотят даже близко быть похожими на нас. Это их проблемы, но теперь и наши, увы, тоже...

Таким образом, мы наблюдаем действия, которые нам даже и не снились во времена «холодной войны» - свержение всех режимов, которые хоть сколько-нибудь были к нам лояльны, у которых выработались и устоялись традиции (дипломатические, культурные и прочия) с Россией! Вокруг нас создаётся хаос, политически безжизненное пространство, выбивается почва из-под ног. Это не паранойя - это факт! Мы, уставшие от революций и войн, сейчас пребываем в психологическом успокоении, мол, наконец-то у нас нет ужасов голода, холода и репрессий. Аллилуйя, мы наконец-то счастливы!

Но Америка продолжает жить другими понятиями - она во внешней политике в состоянии войны - она не переживала оккупации и революций, у неё нет иммунитета на горе и страдания, ей хочется утвердить владычество малой ценой, не подозревая о последствиях реальной войны с сильным противником! Она зазналась и начала беспредел.

Поэтому странным образом её же граждане, воспитанные в духе свободы и справедливости, начинают сдавать её, опубликовывая суровые нарушения внутренних законов США, чувствуя опасность единовластного лидерства в мире и беспредела отдельных представителей американской нации, презентующих себя, как граждан самой гуманной и справедливой страны. Джулиан Ассанж и иже с ним становятся на пути американского всевластия.

У Америки был шанс стать страной миропорядка, сдерживающего войну и ужас несправедливости от войн. Она, похоже, уходит от этой роли далеко в дебри экономического рационализма, идя на поводу у Морганов, Фордов, Рокфеллеров и прочих масонов-предпринимателей, которые якобы, желая всем добра, низводят должность президента США до нуля.  Теперь почти всему миру понятно: когда президент США начинает войну, он начинает её по указке, а не по своей воле – жаль, что прошло время Франклина Рузвельта.

Обама, умница, талант, почти негр, достигший поста президента США вопреки многим предсказаниям и сопротивлению националистически настроенного бледнолицего населения США, стал послушен масонам. Я бы за него сто раз голосовал! Ему даже Нобелевскую премию мира выдали, чтобы не дурковал. Но не помогло… его поведение сейчас говорит о том, что должность президента США уже ничего не значит – она зависима. Зависима от решения экономически сильных, влиятельных людей, уже поделивших мир и Россию на части. Жаль! Если должность президента сильнейшей в мире державы ничего не значит, это УЖАС! России уже и опять надо надеяться только на свои силы! В своих решениях он выглядит беспомощным. Как будто кто-то ему диктует слова, произносимые перед утренними пресс-конференциями у Белого Дома. Хорошо, что с Путиным не поехал встречаться – это говорит совесть. Что-то там  ещё есть.

Сейчас цель США - сделать возрождающуюся страну, которая Божьим проведением не стала в девяностые сателлитом дядюшки Сэма, а поднимается с колен и решила ещё немного поиграть в этом жестоком мире холодной и безрассудной политической игры, банкротом. Пока не получается, хотя мы опять пошли по пути СССР - шарахнули намеренно денег на оборонку - 23 триллиона так нужных для экономики денег! Может, есть ресурс, страхующий нас от обрушения, дай Бог!

Меня удивляет в этой истории внутренние течения наших патриотических сил в виде некоторой части интеллигенции - адептов Алексея Навального. Сам он, понятное дело, включился в роль не просто так. Но искренние, бескорыстные его сторонники, внуки победителей, художников, поэтов, писателей... Вы-то куда?! Следите за формулой: Сирия рухнет, за ней Иран, который проводит свой газ через сирийскую территорию в Европу, затем Россия и Китай. Всё! Экономика, ничего личного! Для Америки, а для нас?

Возмущение и недовольство к государству по поводу коррупции, не всегда справедливо проведённых выборов, неравномерного распределения материальных ресурсов по России, равнодушие, лень и бездарность многих губернаторов в провинциях, беспредел правоохранительных органов - это внутренние наши проблемы, с которыми нужно бороться не путём ввода иностранного легиона, а путём мобилизации собственных сил. Для этого существует журналистика и общественное мнение.

Хвала Америке и Европе, что ругают нас за нарушение прав человека! - это ориентир для совершенствования наших государственных систем. Мы недалеко ушли от 1861 года. Да мы и никогда свободными-то ещё не были. Небольшой временной островок между Александром II и Лениным не дал нам возможность утвердить традиции политических свобод в стране и умиротворить наши политические чаяния.

Наша империя существует меньше Римской (500), Византийской (1000) и Австро-Венгерской(более 1200) - 400 лет. Мы гоняем нерусских по Москве, не понимая, что в империи этого нельзя делать! - всякому народу есть в ней место - на то она и империя. Мы должны насаждать и требовать соблюдения добрых, человечных традиций титульной, русской нации (в неё вот так запросто уже давно пребывают татары, евреи, башкиры, эвенки и т.д.).  Только одни татары чего стоят в нашей истории! Они составили добрую половину аристократических родов непобедимой русской империи: Борис Годунов (царь наш от хана Годуна), Пётр Первый (от Нарышкиных - Нарышей), Ушаков (Ушак), Кутузов (Кутуз), Растопчин (Растопча), Карамзин (Карамза), Тютчев (Тютч), Тургеньев (Турга), Юсуповы (те же одноимённые татары). Чего нам делить-то?

Еврейские фамилии, прославившие Россию и снискавшие любовь у населения: Мейерхольд, Пастернак, Сахаров, стали её историей. То, что их преследовала официальная власть, не помешало народной любви и благодарности возвести их на пьёдестал почёта лучших представителей нации!

Ни одна национальная культура не была уничтожена в России. Все земли присоединялись без уничтожения местного населения и их религиозных традиций, сохраняя самобытность культур. Ни Англия, ни Испания, ни Голландия, ни любая другая могущественная морская держава не может похвастаться таким гуманным отношением к аборигенам. В чём же страх перед Россией? Мы только и делали, что спасали Европу от их же тиранов, лишавших их народы самобытности: шведских королей, французских завоевателей, турецких мстителей-миссионеров, немецких оккупантов.

А теперь угадайте, что от нас хотят те, кто против целой неделимой, могущественной России? Чтобы по Москве гоняли нерусских! А ещё они за еврейские погромы и прочия. Чтобы империя рухнула! Понятие империи уже видоизменилось - сейчас, на мой взгляд, это содружество народов, это попытка взаимного сосуществования без столкновения национальных традиций, но при условии существования лидерства культуры титульной нации. Культуры удобной для всех, красивой, талантливой, могущественной и перспективной в дальнейшем развитии, не поглощающей другие культуры, а защищающей и поддерживающей их. Это и есть Русь!

Согласитесь, что в любом коллективе, в любой стране есть только один лидер, и он доложен быть справедлив для всех. Чем дольше он таким кажется, тем дольше он просуществует в своей роли. Это правило не только для нас, живущих в РФ, а для всего мира. Америка, например, пытается это доказать всеми своими способами. Не всегда они приемлемы, особенно когда мы чувствуем, что нужно подчиняться вопреки здравому смыслу и суверенитету. Мы не подчинимся, потому что предки нам этого не простят - у них была своя отвага и гордость, мы не должны их подводить. От этого никому хуже не будет, Европе тоже.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=36523

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.