- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Как купить недвижимость в Чехии?

Posted By Andrew On 12 Ноябрь 2012 @ 9:10 In Колонка журналиста,Новости | No Comments

Приобретение недвижимости за рубежом является очень серьезным шагом. Необходимо принять во внимание множество аспектов, начиная от уровня стабильности в стране и заканчивая инвестиционным качеством и риэлторской репутацией.

Помимо этого, огромную роль играет уровень надежности юридической системы, в границах которой происходит покупка.

Стоит отметить, что в этих отношениях, приобретение недвижимости в Чехии является очень надежным, выгодным и юридически защищенным процессом, главные этапы которого я приведу ниже, а вот на вопрос - сколько стоит недвижимость в Чехии [1] Вам помогут ответить профессионалы.

Естественно, в первую очередь стоит отметить, кто же может купить чешскую недвижимость:

- гражданин Чехии;

- абсолютно любое физическое лицо, независимо от гражданства;

- юридическое лицо Чехии;

- само государство.

Процесс получения вида на жительство (ВНЖ), а также условия проживания в данном государстве не изменились. При этом процесс получения ипотеки намного проще осуществить во время оформления покупки на фирму.

Есть два варианта приобретения недвижимости:

1. Покупка недвижимости уже после того, как получаете ВНЖ. В Чехии его можно получить лишь при наличии собственной фирмы, где Вы - учредитель или соучредитель, при этом также нужно, чтобы Вы были директором фирмы, кстати, в этой фирме может быть даже несколько директоров. Получается, что сначала требуется на свое имя зарегистрировать фирму в Чехии для законного оформления ВНЖ себе и близким родственникам – детям, супругам. Оптимальная и наиболее экономичная форма юридического лица - общество с ограниченной ответственностью. Так вот уже после получения этого самого ВНЖ, процесс покупки недвижимости представляет собой выбор и оформление сделки купли-продажи.

2. Есть также и второй вариант - покупка недвижимости до того, как зарегистрировали фирму и получили ВНЖ. Ну а для этого потребуется только получить в Чехию туристическую визу для личного ознакомления со всеми предлагаемыми объектами, выбрать и провести сделку по приобретению недвижимости. Данный вариант имеет определенные преимущества.

Во время рассмотрения вопроса о получении ВНЖ государственными органами Чехии, наличие личного жилья и постоянное в нем проживание на территории Чехии, становится дополнительным существенным аргументом в пользу положительного решения.

Если покупается недвижимость, которая оформлена на физическое лицо, можно законно прописываться по адресу ее нахождения.

Вот такие основные моменты покупки недвижимости в Чехии, в любом случае, решать только Вам, где именно Вы хотите жить, главное, чтобы в этом месте Вы чувствовал себя, как дома.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=32573

URLs in this post:

[1] сколько стоит недвижимость в Чехии: http://www.vaclavak.ru/realty.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.