- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

«Борьба»

Posted By Евгения Сычева On 7 Ноябрь 2012 @ 19:07 In Колонка журналиста | 2 Comments

Вчера, 06 ноября 2012 года, уже как по традиции, я побежала на киновечер «Синемания», который проходит по вторникам в музыкальном пабе «GLASTONBERRY», и ведущим которого является Давид Шнейдеров – наш мастер по студенческой практике в МИТРО. Когда читала анонс вечера, решила, что он будет обязательно интересный, а название фильма, режиссером которого является Дмитрий Астрахан, говорило само за себя – «Деточки».

Фильм про наших детей. Фильм о детях, которые растут в это жестокое и демократическое время. Фильм-крик. Фильм-призыв.

В сюжет фильма углубляться не буду, потому что картина не вышла еще в прокат и тех, кто ее не смотрел, я хочу поинтриговать.

Расскажу коротко: банда детей жестоко убивает. Они убивают не просто того, кто им не понравился или их обидел, а убивают за справедливость. За то, что прежде чем дети взялись за ножи, взрослые сделали нечто не очень доброе, а точнее навредили такому же ребенку, как и они. Дети борются, дети защищают сами себя от взрослых, от людей, которые должны быть в ответственности за каждого малыша. Ребят, которые совершают эти преступления, называют «Деточки».

Я была под глубоким впечатлением после просмотра картины. Как страшно понимать, что дети – убивают. Но режиссер продумал еще один интересный ход (я снимаю шляпу перед Дмитрием Астраханом), в начале фильма, когда идут титры, под названием «Деточки», написано слово «сказка». Гениально!

Фильм на самом деле меня потряс. После окончания я как-будто была под гипнозом. Хотелось анализировать и анализировать идеологию фильма. Скоро он выйдет в прокат, и я обязательно схожу еще раз посмотреть его.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=32324

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.