- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Удивительное «чудо — техники» — Smart TV

Posted By Andrew On 1 Октябрь 2012 @ 14:34 In Новости | No Comments

Сегодня магазины электроники заполнены новыми телевизорами с продвинутой технологией Smart TV, в переводе означает «умное телевидение». Отличием новых телевизоров от привычных является то, что они еще и дополнительно рассчитываются на применение разнообразных возможностей Интернета.

При этом цена на эти телевизоры почти не отличается от цены простых телевизоров с высоким качеством. Ну а имеет ли смысл покупка такой новой техники, если вы и так имеете хорошую панель и ею вы довольны? Да и сейчас большинство телевизионных панелей можно подключать к компьютеру, и выходит вроде то же самое? Вот только не полностью.

Smart TV не просто так прозвали «умным телевидением». Оно полностью превращает традиционный телевизор в развлекательный многофункциональный агрегат, осуществляющий, помимо показа телепередач, доступ к Интернету, к разным интернет-сайтам, всем сервисам и даже социальным сетям, ну и можно его применять как теле- и видеосвязь по знаменитому Скайпу или другим ресурсам. Дальше будем говорить вообще о фантастике, в которую очень трудно верить, но все – таки придётся: абсолютные новые пульты для управления, можно переключать каналы «силой мысли», питать телевизор по воздуху даже без проводов и многое другое.

Сейчас я приведу пять основных функций, отличающих «умный телевизор» от простого:

Первое - интернет. Продумали подключение и быстрый переход на YouTube [1], определенные сайты и также телеканалы в «онлайн» режиме. Обещают появление телевизоров со встроенными торрент-клиентами и жёсткими дисками.

Второе - проигрывание видеофильмов и музыки. Производители предусмотрели гнёзда для того чтобы подключать USB (флешки) и соответствующие инструменты для того чтобы проигрывать их содержимое. Так что DVD-плейер, давай, до свидания!

Третье - получение информации. Как раз для этого на новых пультах необходимо нажимать 1-2 клавиши, а телевизор может рассказывать новости, погоду, передаст вашу электронную почту и другое.

Четвертым являются социальные сети. Имеются встроенные Facebook, «Одноклассники», Twitter, ВКонтакте, можно и в другие выходить.

Пятое – игры. Имеется огромное количество постоянных игр, а также веб-магазин с платными и бесплатными играми.

Вот такие вот пироги. Стоит сказать и о том, что подключаются и используются многие дополнительные устройства, в том числе очки для 3D и даже колонки для домашних кинотеатров.

Можно подытожить, в чем же состоят изменения в нашей квартире после появлении этого чудесного «умного телевизора»? Да почти всё! Компьютер, телевизор, проигрыватель можно отправлять на свалку великой истории! Их всех может заменить один развлекательный центр, особенно если добавить к нему дополнительные устройства. Любимый фильм посмотреть, музыку послушать, узнать главные новости [2] о событиях во всем мире, с друзьями пообщаться в социальных сетях – всегда, пожалуйста! Или, можете представить себе, вы сидите в мягком кресле и просто общаетесь на большом экране с друзьями по Скайпу. Даже можно галдёж – видеоконференцию устраивать. При этом потребуется лишь Скайп, компьютер совсем не нужен. Хватит подключения телевизора к сети Интернет посредством кабеля или Wi-Fi. У Smart TV уже есть флэш-память, а скоро будут и жесткие диски, потом весь видео архив и музыку можно хранить в этом же телевизоре. Так что с помощью такой чудо – техники можно все хранить в одном месте и ничем не захламлять квартиру.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=32149

URLs in this post:

[1] YouTube: http://journalisti.ru/?s=youtube

[2] главные новости: http://inpress.ua/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.