- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Афганизация Поволжья

Posted By AnkraMainyForever On 26 Октябрь 2012 @ 10:49 In Колонка журналиста | 4 Comments

Или геополитический вандализм

История заигрывания английской (затем американской) разведки с маргинальными группами (по-сути сектами) приверженцев крайне агрессивного толкования священного писания мусульман носит уже многовековой и очень плодотворный характер. Именно с помощью радикалов сносились враждебные США светские режимы на Ближнем Востоке (и вообще в мусульманском мире).

Виновник торжества. В разгар холодной войны один из ярчайших идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский выносил планы по созданию антисоветской «исламской дуги» из проамериканских антисоветских режимов на южных границах нашей страны. Как человек прагматичный, старина Збиг не выдумывая излишеств смог реализовать «второй Вьетнам», втянув Советский Союз в Афганскую войну (1979-1989 гг.), для чего была использована сила социальной одичалости и фанатизма разношёрстных плёмен этой страны и мировой рынок наёмников. Не перечисляя статистику, можно сказать, что для СССР война эта была делом экономически затратным (особенно на фоне крушения цен на нефть благодаря союзнику США Саудовской Аравии), уж не говоря о демографической стороне - нам стоило беречь молодых мужчин работоспособного возраста, т.к. уже до начала войны (в 1979 г.) произошёл «надлом» - медленное падение рождаемости в РСФСР, который продолжается, иногда со скачками, и по сей день. Это была война дикой первобытной жестокости, предательств и интриг. Война спецназа и спецслужб. Збигнев Казимеж вспоминал позже: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?».

Про старого хулигана и его концепцию «исламской дуги» я вспомнил не случайно: могу поздравить с открытием Поволжского фронта.

Просто бизнес. США больше не может контролировать отдельные жизненно важные для мирового господства регионы Евразии (Северная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия). Уже много раз было сказано, что Америка перенапряглась, что из-за войн в Афганистане и в Ираке долг США вырос на 1 трлн долларов, а гробы из-за океана на фоне падающего потребительского спроса при отлично вооруженном населении ничего хорошего для будущего США не сулят. Но Империя Добра не может просто так уйти с этих территорий, это бы означало крах стратегии последних 20ти лет, возможно – экономическое усиление конкурентов. Надо уйти так, чтобы на освобождённое место не пришла Европа, Китай и Россия. Для этого нужно посеять хаос, чтобы «ловить рыбку в мутной воде». Кто кандидат на должность мальчишей-плохишей для разжигания хаоса в странах с преобладающим мусульманским населением? Правильно, исламисты, и с 2011 года ряд революций («Арабская весна») с использованием социальных сетей (FaceBook например) потряс несколько десятков (пока 20) стран. Где исламистам было наиболее трудно прийти к власти?  Ливия и Сирия держали их на короткой цепи. Первая проблема была решена 30 000 вылетов авиации НАТО и последующим убийством Каддафи,  вторая решается на наших глазах. Вот и получаем «дугу напряженности», или «исламскую дугу».

«При чём здесь Поволжье?» - скажите вы. Дело в том, что один конец «дуги» уже дотянулся до Поволжья, точнее – до Татарстана:

25.10.2010 – ликвидация лагеря террористов. В операции принимало участие свыше 500 сотрудников МВД Татарстана.

19.07.2012  - в результате теракта ранен муфтий выступающий против радикального ислама, его зам убит. Подозреваемый скрылся в Лондон

20.08.2012 – в результате случайности (самодетонация) погибла группа террористов. Найдены части автомата Калашников и специальной литературы

24.10.2012 – операция по ликвидация банды в Казани.

и т.д. На фоне притока сомнительных беженцев из Сирии, лиц с Северного Кавказа и флагов запретной организации «Хизб-ут-Тахрир» на недавних митингах общая картина наводит на пакостные рассуждения.

Мы отчётливо видим, что «Арабская Весна» дотянулась до Татарстана через Северный Кавказ,  провозглашённый «Имаратом Кавказ» беспокойным Доку Умаровым. Он же явился главным идеологом «Вилаята Идель-Урала» («Волго-Урала», в 2010 году был создан соответствующий сайт).  Брат Умарова Ваха проживает в Стамбуле, который согласно Газете.ру, «регулярно общается с Доку Умаровым». Брюссель не может не знать, что одна из стран-участниц НАТО прикрывает террористов, значит это стратегия, и суть её проста - «протянуть» «дугу» усилиями Умарова и ему подобных вглубь России, довести через Афганистан до западных границ Китая (преимущественно мусульманское население) и взорвать изнутри двух конкурентов. Мы будем дальше следить за развитием событий, и надеюсь что соответствующие органы присекут гадину, иначе ещё один афганский поход в Центральной России нам не избежать.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=31831

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.