- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Как я провела утро в советском автомобиле

Posted By Евгения Сычева On 24 Октябрь 2012 @ 17:57 In Колонка журналиста | 6 Comments

За окном стояло обычное осеннее пасмурное утро. На календаре 17 октября 2012 года. Время 6.45. Я открыла глаза, и решила какое-то время еще понежиться в постели, хотя времени на это было не так уж много. «Пора вставать, - подумала я, - приводить себя в порядок и бежать в автошколу учиться вождению на автомобиле». Я вытянулась на всю кровать, пальцы моих ног вылезли из теплого одеяла и коснулись холодной спинки кровати. Я потянулась с огромным удовольствием, зевнула и даже издала звук, который был похож, когда скулит щенок. Прекрасное ощущение!

Одев халат, я поплелась на кухню, шоркая тапочками по полу. Наверное, мне лень было поднимать ноги. Стекло на кухне было запотевшее, указательным пальцем я нарисовала на нем ушастое солнышко с огромной, глупой улыбкой. Улыбнулась и, подмигнув солнышку, пошлепала в ванную комнату. Утренний туалет у меня занял около сорока минут, после чего я схватила куртку и как всегда побежала, потому что уже опаздывала. Я всегда бегаю, когда опаздываю. Любовь у меня к бегу. Прибежав на площадку, дико ищу глазами своего нового инструктора. Не нахожу. Судорожно достаю телефон. Звоню. Говорит, что через 3 минуты будет. Фуу... Я не опоздала.

А вот и он! Ну, вроде ничего такой, адекватный, на вид лет тридцать, может тридцать два. В руке кофе и бумажный пакетик из Макдональдса, в пакетике скорее всего какой-нибудь вредный американский Чизбургер или Биг-Маг.
Познакомились. «Женя», - сказала я. «Александр», - ответил преподаватель. Идем к машине. О, Боже!!! Да! Да! Да! Вот она моя ласточка! «Пятерка», «ВАЗ-2105» - наш отечественный автомобиль! И я на нем буду ездить! Не могу поверить своим глазам! До этого каталась на автомобиле «Форд», ощущения не те, а тут «Пятерочка»! Я счастлива!
Села, пытаюсь пристегнуться. Мне дана команда не делать этого, так как сегодня мы на площадке, пристегнемся, когда поедем в город. Слушаю и повинуюсь! Сидеть как то не очень удобно, руль с трудом кручу, уж очень он тугой. Эх, а мне нравится эта калымага! «Вот закончу учебу, получу права и куплю себе отечественную машину без всякого пафоса... И будет мне счастье», - думаю я.

Катаю Александра по кругу. Ух ты, руль уже и не такой тугой или я просто привыкла.

Механическая коробка передач - самый загадочный прибор в отечественном автомобиле. Именно в отечественном, потому что в современных машинах этот механизм не такой длинный. Я дергаю ее с силой, которой у меня на самом деле нет. Но! Как только моя рука касается этой черной «шишечки», я дергаю ее так, как будто пытаюсь выломать с корнями. Сан Саныч, кажется, кричит. Смотрю на него. Да, точно - кричит: «Зачем это ты, мол, вот так „шишечку“ эту дергаешь?» И со злостью дергает эту бедную «шишечку» под названием механическая коробка передач, чтобы я со стороны увидела, как я это делаю. Говорит: «Надо нежно, вот тааак». И показывает, как надо обращаться с «шишечкой». Мне безумно смешно. Я изображаю серьезное, грустное лицо и шепотом говорю: «Я больше не буду». Он верит. Ура!

Катаемся, тормозим. Катаемся, тормозим. Я уже люблю эту «ласточку». Она вроде тоже ко мне привыкла.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=31800

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.