- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

В Беларусь не пустили журналистов из Швеции

Posted By Архив On 24 Сентябрь 2012 @ 12:20 In Новости СМИ | No Comments


Шведские журналисты, которые намеревались попасть в Беларусь
 для освещения хода выборов в парламент, остались без виз. Журналистов не пустили страну без объяснения причин, хотя еще в середине августа они сделали официальный запрос на разрешение работать в Беларусь и недавно получили на него положительный ответ. Журналист Стефан Борг рассказал «Еврорадио» о том, что находясь в посольстве в Москве, шведы ощущали «сопротивление».

 Журналисту и оператору телеканала TV4, которые намеревались прибыть в Беларусь, где в воскресенье 23 сентября начинаются выборы в парламент страны, пришлось оплатить сбор за визу, паспорта у них также забрали, но вернули 21 сентября со штампом «Отказано». Журналист отметил, что причину отказа шведам не пояснили, но он уверен: дело в напряженных отношениях Швеции и Беларуси.

22 сентября стало также известно о том, что во въезде в Беларусь отказали еще двоим шведским журналистам [1], один из которых Эрик Гонплатен. Журналистам пообещали выдать аккредитацию прямо в аэропорту «Минск-2», где выяснилось, что во въезде им отказано.

Источник [2]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=31013

URLs in this post:

[1] журналистам: http://journalisti.ru/?cat=6

[2] Источник: http://journalisti.ru http://www.profi-forex.by/news/entry5000015318.html

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.