- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Российские журналисты запустили волонтерский проект «Нужна помощь»

Posted By Архив On 11 Сентябрь 2012 @ 10:32 In Новости СМИ | No Comments

Бывший фотокорреспондент ИТАР-ТАСС Митя Алешковский вместе с другими журналистами запустил волонтерский проект «Нужна помощь». Об этом Алешковский сообщил в своем Facebook.

Как объясняется на сайте nuzhnapomosh.ru, в рамках этого проекта журналисты [1] будут искать истории про людей или организации, «которые выполняют важную для общества функцию — спасают, помогают, поддерживают, защищают и прочее». Журналисты будут освещать их деятельность на портале «Нужна помощь» и - с согласия руководства - в собственных СМИ.

Помимо общественного медиа, проект будет действовать и как благотворительный фонд - собирать сообщения о социальных проблемах и добиваться их решения, организовывать материальную, юридическую и гуманитарную помощь героям публикаций.

Название «Нужна помощь» является временным, окончательный вариант будет утвержден на первой редколлегии.

Возглавит волонтерское СМИ редактор интернет-портала Slon и ведущая «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тоня Самсонова. Сам Алешковский, как он объяснил в интервью "Большому городу", будет заниматься благотворительной частью проекта, а техническую возьмет на себя главный редактор сайта «Эха Москвы» Андрей Ходорченков.

Под манифестом проекта уже подписались главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский и редакционный директор журнала тележурналист Андрей Лошак, главный редактор «Афиши» Илья Красильщик, главный редактор сайта «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, бывший главный редактор «Большого города» Филипп Дзядко, редакторы портала Colta.ru Глеб Морев и Михаил Ратгауз, специальные корреспонденты «Коммерсанта» Олег Кашин и Илья Барабанов (бывший шеф-редактор The New Times), а также специальный корреспондент The Wall Street Journal Александр Коляндр и обозреватель The New Republic Юлия Йоффе.

Фонд будет существовать на пожертвования, а все журналисты [1] будут работать в нем на благотворительных началах.

Врачебная квалификационная категория, как принято считать, должна являться ярлыком, который разделяет врачей по сорту, то есть квалификационному уровню: второй, первый и высший. Имеется ещё и третий сорт, а именно - врач без категории.

Но в действительности присвоение категории не всегда точно соответствует настоящему уровню врачебной квалификации. Часто категория более высокая - это отражение снисходительности комиссии к Вашему очень «длинному» медицинскому стажу или же наличие полезных «нужных знакомств». А вот категория более низкая может указать на конфликт с главным врачом или на сомнения в компетентности своей, страх перед сдачей экзамена.

Разделение врачей по категориям, как некоторые считают, характерно лишь для бесплатной медицины. Где медперсонал зарплату получает в зависимости от объема и сложности выполненной работы, там, где есть чёткие расценки на процесс обследования и лечения, врачу нужно иметь лишь лицензию, подтверждающую его допуск и возможность выполнять требуемые услуги.

И все же, нынешняя культура, даже в таком обществе «бесплатной медицины», основывается на принципе соперничества. Именно поэтому всегда были, есть и даже будут врачи, которые обладают амбициями и стремятся к успеху. Так вот более высокая категория может вызывать лишь чувство заслуженной гордости, она способствует самоутверждению, растет уважение/зависть среди коллег и, конечно, имеется маленькое материальное поощрение.

Итак, что делать, если Вы хотите пройти внеочередное присвоение высшей категории, как проходит аттестация врачей на категорию [2] ?

О стремлении Вашем должно быть известно руководству больницы и областному специалисту.

Шансы на повышение врачебной категории довольно сильно возрастают, если Вы являетесь единственным в своей области специалистом в клинике.

Работа в большой городской или же областной больнице также упростит присвоение высшей врачебной категории.

В Ваших планах возглавление отделения или службы, вы готовы участвовать активно в организации каких – то новых отделений или даже подразделений больницы? В этом случае обязательно присвоение высшей категории.

Вот некоторые моменты, которые стоит знать перед тем, как Вы решите повышать свою категорию, остается только пожелать удачи и благодарных пациентов!


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=30451

URLs in this post:

[1] журналисты: http://journalisti.ru/?cat=6

[2] аттестация врачей на категорию: http://doktornarabote.ru/povyshenie-kvalifikacii/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.