- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Такие города

Posted By Polina Titkova On 24 Июль 2012 @ 16:57 In Колонка журналиста | 3 Comments

«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...»- слова из знаменитой песни знакомые каждому. Ведь казалось бы, какой город может заменить человеку его родной, знакомый до боли? В каком другом городе будут «такие особенные улочки»? Замену найти трудно, да и нужно ли её искать?

Само словосочетание «родной город» заставляет сердце колотиться быстрее, на лице появляется блаженная улыбка, а  в голове одно за другим всплывают воспоминания... да, лучше и быть не может. И совсем неважно, какой это город -  провинция или столица, каждый хорош по-своему, в каждом есть своя тайна, изюминка. Родной город напоминает крепость: родные парки, площади, театры, бульвары, дворы, жители - все это своего рода защита. Защита от невзгод, врагов. Конечно, и в своем родном городе радости чередовались с огорчением, победы с поражением, друзья с врагами, но разве это может перевесить приятные воспоминания? Скорее всего нет. Ведь на то он и родной, чтобы сохранять в памяти самое светлое и приятное.

Но к сожалению, люди все чаще покидают свои города и уезжают в «более перспективные, продвинутые, живые». Свои милые родные городки они называют консервными банками, и вскоре забывают о них, будто навсегда стирая из памяти. Современных людей привлекают мегаполисы разных стран мира: Москва, Нью-Йорк, Токио, Лондон... Спорить глупо, города действительно прекрасные, и возможностей бесконечное количество. Устоять сложно, скорее даже невозможно. Но ведь со временем постоянное движение надоедает, точно так же как и когда-то манящие огни мегаполисов и завидные перспективы. И вот именно в этот момент у людей появляется боль в груди и безудержное желание вернуться в Родной Город, такой тихий и мирный. И он всегда будет готов принять и подарить незабываемое ощущение спокойствия и блаженства.

Не забывайте свои родные города. Они как родители растят и воспитывают нас, учат, опекают, любят и всегда ждут.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=28304

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.