- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Норвежский судья сильнее Фортуны Хиддинка

Posted By Сергей Запорожский On 8 Май 2009 @ 11:58 In Колонка журналиста,Сергей Запорожский,спорт | 2 Comments

Вчера  состоялся  ответный  матч  второго полуфинала Лиги Чемпионов по футболу. «Челси» принимал «Барселону».

Эту игру ждали.Первый раунд в Каталонии разочаровал. Игра была скучна и нетороплива.Лондонцы цепко зажали в тиски оборонных схем барселонских технарей. В итоге 0-0. Болельщики надеялись,что вторая встреча  команд пройдет более бескомпромисно.Тем более, что «Барселоне» нужно было в любом случае забивать,чтобы не играть в  лотерею в серии пенальти.Сразу скажу,что надежды оправдались в малой степени.И лишь в конце.

Каталонцы вновь с первых минут завладели территорией и приступили к позиционной,неторопливым осаде ворот подопечных Хиддинка.Лондонцы умело защищались,не забывая про контратаки.И на 9 минуте чудо-выстрел Эссьена из-за пределов штрафной под перекладину приблизил футбольный мир к повтору московского финала Лиги Чемпионов 2008 года «Манчестер Юнайтед»-"Челси"! «Барселона» не могла вновь сделать НИЧЕГО!

Ее звезды увязли в оборонительных редутах Хиддинка. Опасных моментов у ворот хозяев не было вовсе! А вот у ворот гостей периодически было жарко.И будь норвежский судья внимательнее,уж на один пенальти лондонцы вполне  могли рассчитывать. И скорее всего все было бы кончено для гостей. Но игра рукой каталонца в своей штрафной не убедила рефери. Надо сказать,что судья провел игру очень слабо. Удаление с поля игрока гостей Абидаля было очень спорно.Нарушение если и имело место,то тянуло максимум на желтую карточку. В итоге «Барса» осталась на 66 минуте вдесятером и шансов забить ответный мяч у нее явно не прибавилось. Она продолжала наступать, но по-прежнему без голевых моментов. Но на третьей добавленной минуте случилось ЧУДО!

Автор гола Эссьен срежет мяч в своей штрафной и Иньеста на несет ПЕРВЫЙ удар гостей в створ ворот «Челси»! Гол! 1-1! Но и это было не все! Хозяева идут в атаку и игрок гостей,отворачиваясь от удара,выставляет руку на встречу мячу, летящему в створ ворот!Пенальти!? Нет! Норвежец упрямо не хочет повтора английского финала! И разъяренный Баллак чуть не съедает его! Как удержался Михаэль,непонятно!!!

В итоге в Риме нас ждет финал «Манчестер Юнайтел»-"Барселона". Ремейка московского прошлогоднего финала не будет. Судья оказался сильнее  Фортуны Хиддинка...

Сергей Запорожский [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=2759

URLs in this post:

[1] Сергей Запорожский: http://journalisti.ru/?cat=924

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.