- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Премьеры 7 мая: к нам едет «Энтерпрайз»

Posted By Антон Зуев On 5 Май 2009 @ 15:32 In Антон Зуев,Кино,Колонка журналиста,Рецензия | No Comments

Покуда страна, озабоченная эпидемией свиного гриппа, неоправданной жестокостью действий сотрудников правоохранительных органов в публичных местах и прочими малоприятными событиями, готовится к празднованию очередного Дня Победы над фашистскими оккупантами, в кинотеатры ее наконец-то официально прибывает команда космического корабля «Энтерпрайз». Не единожды переснятый за время своего существования сериал «Звездный путь» является по-своему культовым в мировом кинематографе, нередко цитируется в большинстве иных американских картин и горячо любим зрителями во всех уголках земного шара. Новейшая полнометражная версия саги, рассказывающая о начале приключений Джеймса Кирка и сотоварищи, принадлежит автору сценария не менее нашумевшего сериала «Остаться в живых» и начнет бороздить просторы российских широких экранов уже послезавтра.

Кроме «Энтерпрайза», к нам спешат из-за океана Микки Рурк, новый герой которого «отстреливает людей иногда за деньги, иногда просто так» («Киллер») и порядком задержавшаяся (премьера фильма переносилась несколько раз) Ким Бэйсингер в довольно низкопробном, судя по первым отзывам, би-муви о женском возмездии («Пока ее не было»). Европа на этот раз представлена очередной французской романтической комедией, которые в этом году растут буквально, как грибы после дождя, с участием Софи Марсо («По ту сторону кровати») и норвежским зомби-шапито «Операция «Мертвый Снег» в стиле прошлогоднего «Адского Бункера». Отечественные киноделы тем временем представляют на суд зрителя ремейк криминального боевика Джонни То «Горячие Новости» и явно приготовленный к известному празднику продукт «Обреченные на войну» от автора «Поцелуя не для прессы».

Если вас обошла стороной знаменитая космическая эпопея или вы попросту холодны к подобному жанру, выбрать что-либо достойное среди вышеперечисленных новинок проката, будет непросто. Так или иначе, решить, на что потратить несколько часов своей жизни, каждый здравомыслящий человек должен быть способен самостоятельно.

Антон Зуев [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=2756

URLs in this post:

[1] Антон Зуев: http://journalisti.ru/?cat=964

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.