- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Кадр

Posted By Andrew On 30 Апрель 2009 @ 0:35 In Колонка журналиста,Кристина Политайко,Эссе | 4 Comments

Вы знаете, я ждала вчера маршрутку, и со мной на остановке стояла девушка примерно 154 см, с длинными темно-русыми волосами, в резиновых черных фирменных сапогах до колен, сером пальто и шерстяных перчатках. Маршрутка подъехала, я открыла дверь и подошла эта самая девушка и спросила меня: «А до метро идет?».
И тогда я сумела разглядеть ее лицо. Много-много веснушек, тонкий нос, большие белые зубы, и когда она говорит, то ее верхняя губа их оголяет; блестящие глазки, еще чем-то детские и наивные.

В транспорте она попросила передать меня 25 рублей водителю и улыбнулась. А потом достала желтый учебник. Я не смогла разглядеть, что это за учебник. Когда мы доехали до метро, она вышла и быстро потерялась среди толпы. А догнать я ее не смогла. Я была на 11-см каблуках. И тогда весь путь домой я думала об этой девушке.

Бывают люди, которые выделяются из массы. И это не те, которые носят яркую и необычную одежду, не те, у кого странная прическа, не те, кто вызывающе себя ведет. То, что выделяет человека из толпы, находится внутри. Но не снаружи. Ну это я так считаю. Я думаю, вы со мной согласны.

Кристина Политайко [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=2718

URLs in this post:

[1] Кристина Политайко: http://journalisti.ru/?cat=1116

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.