- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Фотоальбом

Posted By Andrew On 29 Апрель 2009 @ 16:21 In Колонка журналиста,триА,Эссе | 4 Comments

Маленькая девочка с покорябанной бородкой и простудой на губах. Да, ну и пончик на фотографии. Синее платьице с доброй желтой бабочкой и сверху пелерина кофейного цвета, которую так старательно специально для меня связала бабушка. Голубенький бантик на бесчисленных спиральках маленькой кругленькой головешки и обиженное лицо. Как сейчас помню, что безумно не хотела фотографироваться,потому что у меня забрали любимую куклу и заставили позировать без нее. Наверное,злая была тогда просто на весь мир!..

А это новогодний утренник. Слева - мама,справа - папа, а посередине - маленькая кошечка. Мне сшили милый костюмчик и надели маску с усиками.

А вот тот же самый утренник, но только папа сидит в военной форме (вспоминаю, как любила смотреть на него в форме - была такой гордой) а я у него на коленках кокетливо
улыбаюсь, глядя в объектив. Мур-р-р! Как у всех детей, все колготки в складках, а сзади - елка.

А это уже основательно похудевшая маленькая воображуля в синем платьице, но уже в другом, с волнующимся и задирающимся на ветру подолом. Белые носочки с оранжевой каемочкой, неровно натянутые на худенькие ножки. Один выше, другой ниже. И добрая детская искренняя улыбка.

А вот фотография, запечатлевшая представительниц танцевального коллектива «Вдохновение» прямо в танце. Что удивительно, что момент, естественно один и тот же, а руки, ноги, головы - кто в лес, кто по дрова,но главное - улыбки. Искренние,светлые детские улыбки.

А глядя на этот снимок, вспоминается содержание первой папиной записки маме после моего рождения. «Почему не мальчик???» - именно с этой неожиданной фразы и началась
моя жизнь. Поэтому шутка, что мне дали имя Саша, потому что хотели мальчика, более чем актуальна. А на фото гусар. Такой забавный мальчишка в высокой гусарской шапке и
пиджаке с погонами, гордо всматривающийся в даль, и еле заметная тонкая, полная чести и достоинства, что, как Вы думаете?.. Правильно - конечно же улыбка.

Ой! А здесь раньше стояла фотография, где я с микрофоном на ступеньках Дома культуры в станице, с которой началась моя творческая деятельность. Такой щегольской наряд.
Помню - клетчатые шароварчики и кепарик такой же расцветки! Да, отпетый мошенник однако...а сейчас она куда-то делась, жаль.

А вот моя любимая фотография родителей.Папа в форме с лейтенантскими погонами,мама рядом, такая красивая. Она всегда для меня была и будет непревзойденным образцом
и примером женственности. А еще у нее в глазах, как и в папиных, отражается доброта,искренняя, неподдельная.Они здесьсовсем молодые, и такие счастливые.

А на этом фото - уже довольно взрослая девушка, элегантно положившая руки на клавиатуру рояля и грациозно склонившая голову. У меня был в жизни такой период,когда позировала сверх меры, видя камеру и пыталась казаться старше. Наверное, у всех была такая пора,только не каждый в этом признается, ведь так?

А здесь мы дурачились и Кристинка сфотографировала меня в деревенской туалете с безумной лыбой до ушей и счастливыми глазами! Эт мы дурачились - так,фото для домашних.Скажу Вам по секрету: у меня есть одно глуповатое увлечение фотографироваться в туалетах,а они бывают такие разные... правда забавно?:)

А здесь, уже и следа не осталось от той детской беззаботной улыбки. На фото серьезная девушка в туфлях на шпильках,коротких шортах, с распущенными волосами и
немного стервозным взглядом.

«Если хочешь остаться, останься просто так.Пусть тебе приснятся сны о теплых берегах.»Это заиграла музыка на телефоне.И правда - я и не заметила, как пронеслось
время,не только когда перелистывала странички фотоальбома, но время в более глобальном его понимании. А ведь и правда,пора бежать!..

триА [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=2701

URLs in this post:

[1] триА: http://journalisti.ru/?cat=1090

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.