- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Что нужно человеку?

Posted By Архив On 10 Апрель 2012 @ 10:13 In Колонка журналиста,Сания Орынбасар | No Comments

Человек нуждается в объективном взгляде и уверенности. Но как, если мир под ногами на грани краха? Как жить с грузом на плечах? Иногда у каждого из нас бывают такие случаи, когда несмортя ни на кого хочется взять и выплакать всю тяжесть в душе...

Но мы не решаемся на это и все «это» остается на сердце и копится огромным грузом, который собирается и тяжелеет, утесняя тем самым наши с вами жизненные ориентиры. От этого понижается самооценка, человек остается под моральным прессом. Не в состояний кого-либо слушать или заботиться о ком-либо, человек меняется и долго не может восстановиться. Становится крайне раздражительным.

Если вы с такой ситацией «на ты», помните: вы не единственный- (ая) у которой такие проблемы. Проблемы были, есть и будут всегда. Конечно вы скажете что легко судить со стороны. И будете абсолютно правы. Но кто-то должен вам это сказать, трезво оценить и помочь найти выход из этой ситуации. Было бы просто замечательно, если никто не обижался бы на тебя во время перепадов настроения...

Потому что во время депрессий человеку проще говоря «не до кого», а наоборот хочется почувствовать заботу со стороны любимых и близких. В этот период альтруизм в поведений человека сам по себе уменьшается. Иногда общество кажется не справедливым. И тогда трудно придерживаться позитивных мыслей. Просто чем взрослеем мы, тем больше становятся и наши проблемы.

Я... Я? Я! Вот основная формула от человеческой неуверенности до успеха. Было бы правильным придерживаться этаких формул. Но жизнь не математика, где холодный рассчет всегда приводит к ожидаемым результатам. В реальном мире очень много форс-мажорных обстоятельств, не подчиняющихся нам.

Многие считают философию лишь никчемной моралью, которая просто преподается в учебных заведениях и не имеет никакого отношения к реальности. Боюсь, это группа людей сильно ошибается. Потому, что порой в некоторых жизненных затруднительных ситуациях лишь сила философии способна спасти человека от неверных действий и отчаяния.

Сания Орынбасар


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=26673

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.