- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

«Булки» 15:0 «Яблоки»

Posted By Архив On 12 Декабрь 2011 @ 12:03 In Колонка журналиста,Любовь Савицкая | No Comments

Представьте себе в лучших традициях макдональдсовской рекламы – аппетитные булки (не то, о чем вы подумали, испорченные мои!!), сочное мясо, вкуснейшие соусы, домашние салаты, соленые тонкие огурчики. И это «новогоднее» застолье в одном бутерброде. М-м-м…Объедение….  Вы перед киоском быстрого объедания (именно объедания), такая прекрасная  или прекрасный, судорожно пересчитываете сдачу и ждете его – Его Величество Гамбургер. Знакомая ситуация? И тут к вам подходят две взбудараженные дикие личности, достают из дамской сумочки пакет яблок и предлагают поменять свой отвратительный бутерброд, богатый калориями, холестерином (что это?) и прочими гадостями на диетическо-витаминное яблочко. Да, просто на яблочко. Вот так.

Гамбургеры, чизбургеры, багеты, супер-пупер-вкусные булки и соевыми наполнителями заполонили мир!!!! Мы  решили противостоять этому (о, как пафосно это звучит!!) и провести обмен – провокацию.

Для этого было запасливо куплено полтора килограмма яблок (как оказалось, зря). И ни один человек, НИ ОДИН, из 15 опрошенных не согласился поменяться едой. Ни дети, ни их родители, ни студенты, ни рабочие и колхозницы.

Обидно! Спрашиваем у народа: «Почему не меняетесь? Это же гораздо полезнее, нежели ваши булки?» Первое место я бы дала вот этому ответу «Гамбургеры/чизбургеры/багеты (нужное подчеркнуть) вкуснее/аппетитнее/калориийнее, а нам нужно мясо» (опять же, нужное подчеркнуть). Второе почетное место: «Да у меня этих яблок дома завались». Ну, а ответы третьего места…. Нет, это даже не ответы, а полуулыбка, молчок и быстрей делать ноги от таких сумасшедших, как мы.  Наверное, они боялись, что мы их надуем и просто отберем еду.

Промучившись с 15 претендентами на обмен (если их так можно назвать), мы решили, что продолжать нет смысла. Конечно, в душе теплилась надежда, и, мы, бодро семеня с пакетом яблок, предложили нашей редакции отведать фруктики с вопросом: «А вы бы поменяли свой только что купленный бутерброд на полезное яблочко?» Ответы отрицательные, что не помешало яблокам разойтись по редакции.

Ну а вы бы поменяли свою калорийно-холестериновую резиновую булку на … яблочко???

Любовь Савицкая


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=26111

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.