- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Цинизм в крови. Цинизм по жизни

Posted By Архив On 16 Сентябрь 2011 @ 11:01 In Колонка журналиста,Шайдурова Анна | 2 Comments

«Вы все еще верите в любовь, вы все еще живете в плену своих грез, собираете по крупицам свое «вселенское счастье»… Ну конечно, вы же верите в свои нерушимые идеалы про вечную любовь, семью, очаровательных ангелов-детишек… Ха-ха, знайте, ваше счастье - иллюзия! У вас не хватает смелости взглянуть правде в глаза, встретиться с реальностью один на один, и вы убегаете в придуманный мир, где вам конечно хорошо и уютно, но… это ведь все не настоящее! Слышите, романтики, не настоящее! Я, циник, смотрю на вас сверху вниз и взываю: «Очнитесь! Мир – не розовое облако, и даже не белое, а большая, мутная, дурно пахнущая лужа! Так было всегда и так будет всегда!»» - произносит циник свою торжественную речь и глядит на вас с уничижительной усмешкой, а вы… а что вы… вы пытаетесь робко защититься… Вы не понимаете, как можно быть таким бесчувственным и жестоким, как можно так хладнокровно ранить вашу нежную душу такими неприятными фразами, причем, ранить с видимым удовольствием от самого процесса… Почему, почему он так делает? И что за тип этот циник, откуда он свалился на вашу голову, откуда он вообще взялся?!

Вы думаете, что между вами нет ничего общего, а между тем циник – это разочаровавшийся романтик. Это значит, что когда-то он был вашим зеркальным отражением. Но в результате огромного количества разочарований он почувствовал такое отвращение к окружающей его действительности, что решил сделаться циником. Точнее, сама жизнь превратила его в это отталкивающее существо. Однако, цинизм – это защитная маска, которая помогает этому на самом деле глубоко несчастному человеку выжить в нашем жестоком, несправедливом мире.

Циник, на самом деле, очень ранимая натура. Только он никогда не покажет вам своей боли и своих слез. Он будет отпускать грубые шуточки в ваш адрес, говорить всевозможные колкости, и так достанет вас, что вы его в конце-концов будете готовы прибить… Но не стоит этого делать, остыньте, успокойтесь…

Скажу по большому секрету… Когда он один, и когда он уверен, что никто его не видит, он плачет… Плачет так, как не может плакать ни один романтик, который кричит о своей нежной и тонкой душевной организации на каждом шагу.

Циник странный тип – это факт. И пока что мало изученный в силу своего отталкивающего характера. Но, как я уже сказала, цинизм – это лишь защитная маска, поэтому, делайте выводы…

Шайдурова Анна

Самое лучшее украшение гостиной в доме это камин [1]. Представьте какое блаженство греться возле него, когда за окном свирепствует зимняя пурга.


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=25690

URLs in this post:

[1] камин: http://www.saga.ru

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.