- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Какие черты характера мне мешают учиться и становиться журналистом?

Posted By Архив On 5 Сентябрь 2011 @ 11:32 In Дарья Труфанова,Колонка журналиста | No Comments

Мой характер как-то хаотично структурирован, что порой я сама не могу в нем разобраться. Это как захламленный шкаф – когда ищешь что-то целенаправленно, ни за что не отроешь, но иногда с отдаленных пыльных антресолей неожиданно выпадают такие черты этого самого характера, что просто прячься в кукурузу…

Этот коварный недостаток владеет каждой клеточкой моего студенческого тела. Да уж…лень косит наши ряды со страшной силой. Такое ощущение, что все, покорившиеся ей - это одна большая секта, где матушка-лень проповедует постоянное спокойствие и вечный отдых: «Да не снизойдите вы до трудолюбия скверного, ибо будете истощены, и усталость одолеет вас!»

Рука об руку с ленью шагает неумение распределять время. Вот как обычно бывает: до самого ответственного момента еще вагон времени, да что там вагон – целый состав. И тут в какой-то момент ты приходишь в себя (встречный вопрос: где же ты бродил-то все это время, пока не пришел в этого самого «себя»?) и понимаешь, что уже конечная станция – «зачет» или еще «конечнее» - «экзамен». И как только так получилось? Я же всегда была занята важными делами: покушать, а поели – значит можно и поспать, ну и все в этом духе…

Почетное третье место занимает болтливость. Никак не могу постичь сущность этого незаурядного явления. Когда молчишь – не очень хорошо, а как намереваешься побеседовать – так складывается, либо не вовремя и не в том месте, либо не по существу. Вот незадача.

Все мы обещаем, что с понедельника будем жить лучше. Но, наверное, еще не придумали с какого конкретно понедельника, или как это «лучше»…

Дарья  Труфанова


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=25619

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.