- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

В ночь с пятницы на воскресенье

Posted By Архив On 31 Август 2011 @ 11:48 In Вадим Эккель,Колонка журналиста | 2 Comments

Москва, пятница, вечер. Красивые тела, упакованные в последние новинки моды и их копии, спешат на праздник жизни. Спешат так, будто в понедельник наступит конец света и человечество, следуя всевозможным пророчествам и предсказаниям, наконец-то погибнет. Но пока этого не произошло, пока еще сумерки только опускаются на бренную столицу, надо успеть туда, где все только начинается. Туда, где нет работы, коллег и несданных отчетов. Туда, где все просто, легко и красиво. Весело и беззаботно.

Москва - это безумие. Красивое и ужасное одновременно. Так много юношей и девушек превращаются в гламурных и пафосных особ лишь для того, чтобы расслабиться, сбросить груз накопившихся за рабочую или учебную неделю проблем и отдаться всеобщему веселью. Это придумали не в Москве. Но как же столица подхватила мировой тренд! Современное поколение молодых людей, да и вообще, современный образ жизни сводится к принципу «сейчас или никогда». Люди хотят получить все и сразу, не тратя особо времени и сил на достижение желаемого. Поэтому идеи, изначально благие, извращаются, превращаясь в нечто простое и пошлое.

Клубы и прочие увеселительные заведения оригинально служили местом отдыха и расслабления после трудовой недели. В такое место можно прийти с друзьями или со своей второй половинкой, послушать музыку, потанцевать, возможно выпить и немного подебоширить. Заведения тематические, т.ч. куда идти - дело вкуса.

Наверное, и в Москве когда-то так было. По крайней мере, хочется так думать. Сейчас, безусловно, тематические заведения, следующие своей концепции и, тем самым, уважающие своих постоянных посетителей, остались. Однако большинство превратилось в нечто непонятное. «Гламурные», «пафосные» клубы и бары превратились в обыкновенный показ тел, главная цель которых - забавно провести время в период с середины ночи до раннего утра. И если даже ты пришел в клуб просто потанцевать, общая атмосфера очень скоро покажет тебе, что ты явно не тем занимаешься.

Вот, что интересно. Вполне симпатичная девушка взбирается на сцену, где минуту назад танцевала go-go, чтобы раздеться и, если народу понравится то, что они увидят и как все пройдет, выиграть символическую сумму денег. Ее молодой человек ликует среди прочих внизу у сцены. Она смущенно улыбается, снимая все новые части своего наряда. Vj заводит толпу, децибелы музыки начинают угрожать человеческому слуху, а скорость подачи алкоголя стремится к скорости гоночного болида. Зачем?

Происходило бы все в стрип-клубе - ok, там у людей такая работа. Была бы девушка профессионалкой, нанятой руководством для разогрева толпы, опять-таки, понятно. С толпой тоже все ясно - условно бесплатное зрелище всегда манит. Но раздевающаяся девушка на сцене и парень в толпе - просто пара. Неужели это такой отдых? А как же мораль?

О морали сегодня говорить не модно, это воспринимается как разговоры о чем-то устаревшем, как какой-то атавизм. Сегодня все проще, все основывается на реальных ощущениях. Если нельзя потрогать, увидеть, попробовать, то нечего тратить на это время. Философия вызывает легкую улыбку, запреты и догмы - саркастический оскал. Но отрицание или неприятие морали - это путь в никуда. Мораль - это стержень, опора для души. Как без нее? Как иначе понять, что хорошо, а что нет? Метод проб и ошибок хорош и приятен, но может и до наркодиспансера довести, а то и дальше.

Как бы банально это ни звучало, мораль нужна. И если для того, чтобы весело провести выходные, она не особо сгодится, ежедневное существование без морали - жуткое дело. Жить нужно легко - это да, но все же достойно.

Вадим Эккель


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=25582

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.