- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Экспериментальное напряжение

Posted By Архив On 2 Июнь 2011 @ 11:47 In Дарья Хлебникова,Колонка журналиста | No Comments

Что такое напряжение? Это неустойчивое состояние, в котором находится человек во время стресса или какой-то экстремальной ситуации. Напряжение – это физическая величина между двумя точками цепи. Напряжение – это когда мышцы или мускулы не расслаблены. Напряжение – это всероссийский фестиваль экспериментальной поэзии, который проводился в Новосибирске с 26-29 мая. Это были экспериментальные выступления поэтов с Новосибирска, Барнаула, Кемерово, а также художественная и фотовыставка с инсталляциями.

В последний день был представлен конкурс видеопоэзии “ ОЧЕVIDNO” – совершенно нового вида искусства. Это совмещение видеоряда и закадрового текста - самих стихов. Это что-то вроде клипов на песни, но только со стихами видеоряд становится более чувственным и берущим за живое. Ролики были присланы из разных городов России. В жюри данного конкурса сидели Борис Гринберг – новосибирский поэт, драматург, Елена Бертолло - художник, член Союза художников России и Алексей Кожемякин - кинокритик, член Союза кинематографистов России. В конце просмотра, каждый зритель должен был проголосовать за лучший ролик.

Все работы были достойны отдельных похвал: где-то впечатлил монтаж, съемка, режиссерская работа, где-то игра и вообще сам сюжет. Приз жюри получила Лаборатория поэтического акционизма и их работа “Пунктирная композиция” (на конкурсе это было одно из самых длинных видео), приз зрительских симпатий выиграл ролик Юлии Петренко и Оксаны Васякиной “Место”, а также специальным призом от сайта видеопоэзия наградили Юлию Годар за “5 новелл”.

Хлебникова Дарья


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=24862

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.