- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Здравые мысли – здоровое будущее !

Posted By Архив On 22 Май 2011 @ 18:10 In Новости | No Comments

В этом году «Ярмарка идей на Юго-Западе» состоялась 27 апреля, в тёплый апрельский день. Приехала я достаточно рано, но в МГДД(Ю)Т ( где и проводился конкурс среди учеников 1-4 классов) уже было огромное количество взволнованных детей и суетящихся руководителей. После прохождения регистрации я отправилась в зал со стоящими на своих местах постерами. Пройдясь по залу и оглядев работы, я поразилась разнообразием затронутых детьми проблем. Ещё когда непосредственно конкурс не начался, и участников не пускали в зал, я отметила для себя пару работ, а впоследствие пообщалась и с их создателями. Хотелось бы рассказать о каждой в отдельности.

Первый проект под названием «Регенератор воздуха» сделан Жанатаевым Ильясом, учеником 3 класса школы № 1361. Он предлагает разработать бытовой регенератор воздуха, основанный на химических веществах, меняющих состав воздуха. «Такой регенератор позволит людям проветривать помещение тогда, когда форточку открыть нельзя, например зимой. Бывает, что и летом не проветришь комнату, например как прошлым летом из-за смога.» - объяснял мне Ильяс. Хочу отметить, что текст проекта полностью написан самим участником, что очень порадовало. Посветив меня в свои планы и показав макет бытового регенератора воздуха, Ильяс позволил мне себя сфотографировать.

Второй понравившийся мне проект это «Да здравствует мыло душистое?», созданный Статенко Юлией, ученицей 4 класса школы №1945. В нём повествуется о вреде и пользе мыла, о его влиянии на кожу человека, а также о том, как сделать мыло самостоятельно. «Мыло делается так : берётся мыльная основа, разогревается на водяной бане или в микроволновке, потом добавляются масла, красители и ароматизаторы.» - поделилась со мной Юля. Меня удивило многообразие форм и цветов мыла, которое создавала Юля в ходе своего эксперимента.

На «Ярмарке идей» я узнала много новых для себя вещей. А участники конкурса, несмотря на свой юный возраст, умеют рассуждать об очень важных проблемах. «Ярмарка идей» даёт ученикам шанс проделать сложнейшую работу на интересную тему, а также научиться рассуждать и грамотно выражать свою точку зрения.

Светлана Васильцова,

ГОУ СОШ №107, 8 «А» класс.



Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=24775

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.