- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Когда уходят ветераны войны

Posted By Архив On 11 Май 2011 @ 11:08 In Алена Подольская,Колонка журналиста,Люди | 3 Comments

«В Австралии в возрасте 110 лет скончался последний из известных участников боевых действий во время Первой мировой войны — Клод Стэнли Шуль.
Шуль считался также последним из ветеранов, которые воевали в обеих мировых войнах.

Ветеран умер в четверг, 5 мая, в доме для престарелых в западноавстралийском городе Перт. На момент смерти он считался самым старым жителем Австралии и входил в десятку старейших жителей мира».

С каждым годом ветеранов остаётся всё меньше и меньше. Они уходят, унося с собой события той страшной войны, память которых живет в наших сердцах. Постепенно уходят те, кому мы обязаны нашей сегодняшней счастливой жизнью. И я чувствую вину, за то, что каждый день среди нас проходят герои, шаркая по асфальту, не спеша идут за молоком, а может еле-еле сводят концы с концами, не имея возможности купить лекарства. Но вспоминаем об этих людях только раз в году- 9 мая.
Неужели героям войны нужно ждать целый год, чтобы дожить до дня, когда о них вспомнят, подарят улыбку, цветы и скажут несколько тёплых слов.
Ветераны уходят быстрее, чем мы не успеваем записывать их воспоминания. Тихо, не слышно, забытые, брошенные в престарелых домах. А в нашем городе - весна, мирная, тёплая весна. Скоро 9 мая. Красные гвоздики. Минута Молчания. И выстрелы в небо. В память о тех, кто навсегда остался на той войне .

Подольская Алёна

Существуют некоторые исторические факты и события, которые незаслуженно остаются в тени. Но эти факты должен знать каждый русский человек! [1]


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=24684

URLs in this post:

[1] эти факты должен знать каждый русский человек!: http://rufact.org/

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.