- Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера. - https://journalisti.ru -

Наедине с компьютером

Posted By Andrew On 30 Октябрь 2010 @ 22:07 In Блог журналиста,Интернет,Колонка журналиста,Ольга Ананьева | No Comments

Услужливо открывается главная станица. Новости, фотографии, предложения. Ты вводишь в поисковике нужное слово и нажимаешь «Найти». В стройные ряды выстраиваются ссылки. Ты выбираешь нужную и снова кликаешь мышкой.

Вот она, виртуальная жизнь. Ты заходишь на этот сайт и смотришь на людей, жизнь которых начинается только с нажатием кнопки «Пуск» на системном блоке.

Это называется текстовая ролевая игра. Мир, который они придумали себе сами. Чем он лучше настоящего? Наверное, тем, что здесь можно быть, кем хочешь, и делать то, что хочешь. Тебе не за что себя презирать, ведь твое прошлое идеально – ты его придумал себе сам. Ты легко можешь начать все сначала. Здесь ты такой, каким бы хотел быть. Ограничения зависят только от твоего воображения. Делай, что хочешь. Все, о чем мечтал, здесь осуществится.

Они зовут себя волшебниками. Это их тайный замок, в котором они укрывается от реальности. Здесь им уютней, и они не видят смысла что-либо менять. Это их любимая игра. Компьютер – это лифт, переносящий форумчан туда. Клавиатура – музыкальный инструмент, на котором они играют, а монитор – глаза.

Люди открывают рамочки и пишут сообщения. Много сообщений. В этих постах их невероятные приключения, интриги, подвиги, любовные переживания. Это их виртуальная школа. Чтобы почувствовать себя волшебником, они учат заклинания, делают домашние задания по несуществующим предметам.

Они общаются. И ревностно относятся к тем, кто вдруг забывает про замок и дышит реальной жизнью. Для них это значит что «сказка» пропадает. Они побуждают людей к активности. Ведь это не просто форум. В этом их жизнь. «Просто здесь такие люди, которых нет ни на одной другой ролке. Коллектив, почти семья».

Но как хрупок их мир! В один миг исчезнет все, когда они вдруг увидят, что сидят в одиночестве напротив компьютеров, прикованные к нему цепями, забывшие про все. Глаза режут ставшие ненужными слова. Иллюзии присутствия других людей исчезли, чтобы через некоторое время появиться снова. А рядом чашка с остывшим чаем. И больше ничего.

Ольга Ананьева


Article printed from Журналисты.Ру — публикации статей, рецензии, проба пера.: https://journalisti.ru

URL to article: https://journalisti.ru/?p=23320

Копирайт © 2009 Журналисты.Ру. Все права зарезервированы.